您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

鼻子注射玻尿酸红肿溃烂 泉州一20岁女孩仅获赔4000元

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)5月22日讯 据东南早报报道,95后女孩(小美)在泉州市区一家整形医院注射玻尿酸隆鼻,谁知悲剧从此开始——她的鼻子红肿不止,随后发生溃烂。整形医院称并非操作不当,是小美的体质问题,退还隆鼻费用之后,花了两个月修复鼻子未果,随后提出赔偿2000元了结此事。小美当然不答应,双方闹到医疗纠纷调解委员会,谈判时拍桌吵翻天不欢而散。

让人费解的是,尽管调解人员建议她做医疗事故鉴定,小美随后的态度却慢慢发生了转变。近日,她拿着医院的4000元赔偿金选择息事宁人。为什么呢?担心维权之路太漫长得不偿失?害怕继续争取下去对正常生活造成影响?抑或有其他难言之隐?个中原因只有她自己知道。

注射玻尿酸隆鼻 20岁女孩鼻子溃烂

小美来自重庆,今年20岁,在晋江一家美容院工作。今年3月4日,她到泉州市区一家整形医院注射玻尿酸隆鼻。从她提供的资料上,记者看到这款产品名为“润百颜丰鼻”,费用为3980元。

当天,小美回到位于晋江的工作单位,仔细照镜子观察后,她发现鼻子红肿得非常严重。一周之后,红肿仍然未消。“医院告诉我,这是打完玻尿酸后的正常情况。”她说。

在医院的“安抚”下,她稍稍放心,期待红肿消退后能拥有直挺的鼻子。没有想到的是,不久之后,她的鼻子开始溃烂。她急忙找到整形医院,医生称,她对玻尿酸过敏,并非操作失误所致。

“医生说,出现这样的情况是体质问题。玻尿酸很安全,可是有少数人无法吸收。我又到公立医院检查,公立医院说是玻尿酸注射时操作不当,导致血管栓塞。”小美很郁闷,她却无法提供整形医院的注射合同,也没有留下公立医院的病历。记者看到,小美的鼻子红肿非常严重。

5月6日,注射玻尿酸两个月后,小美的“后遗症”仍很明显——一块黑色类似疤痕的印记“赖在”她的鼻头上。

医院退还整形费 称女孩体质有问题

“同事介绍我到这家医院做的(整形)。我在美容院工作,我知道一些整形医院会让美容院的工作人员帮忙推荐整形项目,这样能够拿到抽成。本想隆鼻变美,现在我反而破相了!”

注射玻尿酸后的半个月,小美向整形医院讨说法。因为鼻子的问题的确严重,医院于3月12日与她签订了一份协议书,确认小美的鼻子出现红肿淤青,医院决定全额退款3980元整,并帮她修复鼻部。拿到退款时,整形医院也帮小美打了一针降解酶,用于降解之前打入鼻子中的玻尿酸。

业内人士告诉记者,玻尿酸是人体皮肤真皮组织成分之一,外观是透明、具黏性的胶状物质。在医学整形中,玻尿酸作为注射用软组织填充剂,主要注射到皮肤或皮下组织内,使皮肤凹陷、缺损得以填充,达到纠正缺陷,改善皮肤外观的作用,常常用于丰额头、丰太阳穴、丰脸颊、隆鼻、隆下巴、除法令纹、除泪沟等,一般效果可维持半年左右。而注射降解酶后,可以加速玻尿酸代谢,让注射的位置恢复原状。


上一页 1 234下一页
本文导航
相关新闻
公司职员跳槽到同类公司被老东家告上法庭 罚违约金50万元

台海网7月19日讯 据厦门晚报报道 员工与单位签有《保密协议书》,却跳槽至同类公司工作,是否需承担违约责任?近日,集美区法院审理了一起特殊的劳动争议案件,一审判决被告违反竞业限制约定,应立即停止违约行为,还须向“老东家”支付违约金50万元。该判决已生效。 保密协议违反协议须返还补偿还须支付违约金 2009年7月,小梁入职A公司担任技术员。2011年2月,小梁...

刘梓晨融50支玻尿酸 高鼻梁嘟嘟嘴成历史

刘梓晨近照   刘梓晨近日发博表示已融掉全脸五十多支玻尿酸,现在的刘梓晨长这样,一下子高鼻梁、尖下巴和嘟嘟嘴全没了,有一种从3D瞬间转换到2D的感觉。   刘梓晨微博截图   有网友表示:我申请100个小号给你点赞,求你变回来!   但其实直到现在大家都对刘梓晨都没有一个...

11岁孙子为讨回压岁钱将78岁奶奶告上法庭

中新网上海2月13日电(李姝徵 陈卫锋)逢年过节,长辈给小辈包红包,小辈给长辈拜年,这是中国人的传统。然而,对孩子们来说,红包除了能带来惊喜,或许还会带来烦恼。年仅11岁的小男孩涛涛就非常郁闷,父母离婚后,78岁的奶奶分多次把自己卡里的4万多压岁钱取走了,为了讨回这些钱,他将奶奶告上了法庭。   记者近日获悉,上海市浦东新区人民法院一审判决涛涛的奶奶...

牛津大学被一毕业学生告上法庭 被指课堂“无聊”

【环球网综合报道】据《印度时报》1月22日报道,由于一名印度学生控告牛津大学的教学“差劲”和“无聊”,这所著名大学面临审判。该学生控诉,牛津大选的教学活动导致他获得了二等学位,并使他个人在律师生涯中收入有所损失。   据报道,牛津大学向伦敦高等法院申请驳回这个名叫法伊兹•西迪基的学生的指控。该大学认为,这个控诉是毫无根据的应该被驳回,因为西迪...

娱乐圈的她们脸又肿了 露出诡异的笑容真尴尬

张歆艺出席电视剧的发布会的时候,脸肿得诡异,表情特别僵硬而且笑的时候显得很吃力。      其实这种诡异的笑容娱乐圈还真不是只有一两个,你看,李小璐就是一个例子,油光满面的简直隔着屏幕一股子玻尿酸的味道。      黄奕也是面部浮肿被曝出,但是她比起说自己是天生的...