您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

空调内暗藏玄机 边警缴获大量冰毒

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月13日讯 (海峡导报记者 宋军营 通讯员 邓志新)5月12日,泉州市惠安县人民检察院对犯罪嫌疑人牟某执行逮捕。在这起案件中,泉州市边防支队共缴获毒品冰毒656克。

  今年3月初,泉州边防支队浮山边防所民警在走访中获悉,有人在石狮市区急欲出售毒品,正在四处找寻买主。

  经过边警半个多月的深入调查,专案组逐步掌握了犯罪嫌疑人牟某(贵州籍)的基本情况和活动规律。3月27日,专案组获悉行踪诡秘的牟某联系毒品买家后,欲携带毒品在石狮市某酒店内进行交易,便立即组织民警前往现场布控,在确定牟某具体房间后,将其抓获,当场搜查出冰毒约116克和水果刀1把。

  随后,专案组民警对其所居住的出租房进行了地毯式搜索,在空调的暗格内果然发现一黑色塑料袋包着的冰毒约540克。

  经审查,犯罪嫌疑人牟某承认其毒品是从广东购买过来进行贩卖,从中赚取差价,以贩养吸,多次向他人贩卖毒品的犯罪事实。目前案件正在进一步侦办中。

相关新闻
戒毒人员讲述吸毒经历:把冰毒当解酒药 应酬时染上毒瘾

台海网1月21日讯 据厦门日报报道 知道海洛因的危害,却对冰毒一无所知,应酬时染上毒瘾。19日,在厦门司法强制隔离戒毒所,戒毒人员赵辉(化名)向民警讲述了他的吸毒经历,希望能戒除毒瘾,从头再来。  洁身自好“三不沾” 却被客户引入毒坑  赵辉今年40岁,曾应征入伍,当上消防战士,服役5年,先后荣立三等功2次,被评为优秀士兵2次,后于1999年退伍。  退伍...

真迷弟!王俊凯为周杰伦庆生 发文时间暗藏玄机

王俊凯是周杰伦迷弟   据台湾媒体报道,大陆团体TFBOYS队长王俊凯是知名的周杰伦粉丝,到了偶像生日这天,应该也会想当第一个祝福的才对,但到了00点整的时候却没有更新,不过其实这是他的小巧思,透过发文时间和手绘蛋糕送上最大的祝福啦!      周杰伦18日送粉丝新歌   ...

贩卖4.2克冰毒 男子获刑9个月

台海网1月11日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 思法)男子陈某因贩卖4.2克冰毒,近日受审。   去年10月24日晚上9时许,陈某在莲坂公交车站将一小包净重4.2克的冰毒以1500元的价格卖给桂某,被民警当场抓获。陈某如实供述上述事实,还检举揭发他人贩卖毒品犯罪事实。   近日,公诉机关提起公诉,建议判处被告人陈某有期徒刑6个月以上12个月以下,并处罚金1000元以上2...

噪音扰民案牵出特大贩毒案 川晋贩毒网络被摧毁

中新网太原1月8日电 (记者 宋立超)小区一住户因深夜噪音扰民而被邻居报警投诉,民警在现场勘查时突然发现不寻常,顺藤摸瓜侦破特大贩毒案,缴获冰毒2.8公斤,一条由四川至山西太原的贩毒网络被摧毁。8日,山西省太原市警方召开新闻发布会通报了此案的详细情况。   据介绍,2017年5月,太原市公安局杏花岭分局巨轮责任区刑警队民警接到报警称:某小区一住户常常在深...