您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州市民为吃润饼都拼了排2小时队 老板累到手抽筋

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月6日讯(海都记者 韩影)泉州西街亚佛润饼店前,20多米长队伍,颇为壮观。超过30℃的气温,不少厝边脸上挂着汗珠,仍耐心坚持着。一张张Q弹、薄如纸张的润饼皮,不仅是老泉州人的乡愁,那鲜嫩的滋味,也着实让不少外来游客恋恋不舍。

  西安人王小姐在厦门读书,因慕“文都”之名,昨天一大早,和男友赶来泉州,直奔西街。“一开始我们并不知道这是清明习俗,看到很多人都排队买,我们就跟着混进队伍了。”王小姐从9时许开始,排了近2小时,前面还有10来人。她说,不管天气怎么热,等待几小时,也一定要尝尝这样一口泉州味道,才不虚此行。

  “凌晨3点就有人排队了,这让我觉得,擦好这张饼成了一种责任,不完全为赚钱。”亚佛润饼店的老板傅师傅告诉记者,为满足厝边的需求,他和妻子凌晨5点就开始工作,一站就是一整天。

  仅这两天,傅师傅一家加班加点,赶制出1万多张润饼皮,“别说累到手抽筋,腿都站得要抽筋了。”傅师傅打趣道。他十几岁就和长辈学了这门手艺,干了将近半个世纪,这家老店因入选国家非物质文化遗产,闻名遐迩。

相关新闻
“故宫跑”渐成常态 2017你为文化排了多久的队?

中新网客户端北京12月27日电(记者 宋宇晟)如果要用一个词来形容2017年中国文化市场的繁荣,答案或许应该是“排队”。这一年,不少博物馆、剧场门前的队伍变长了。从北京、上海的《大英博物馆百物展》到故宫的《千里江山图》特展,从柏林爱乐乐团在上海的演出到北京人艺的《窝头会馆...

厦门市电子监控交通违法窗口处理全面推行网上预约

引导员(右)正在教市民如何网上预约。记者陈小斌摄   电子监控交通违法窗口处理昨起实行网上预约,现场排队现象不见了   台海网12月19日讯 据海西晨报报道 昨日是厦门市电子监控交通违法窗口处理全面推行网上预约首日,记者来到湖里交警大队交通违法处理教育中心大厅发现,现场...

IPO排队银行地图扩围:福建省城商行首次入选

台海网12月12日讯 据中国经济网报道,厦门银行IPO申请获受理,在此前的9年时间内,该行曾经8次实施增资扩股   临近岁末,在2017年始终不温不火的银行A股IPO进程突然起了波澜。先是经过数年来的努力,成都银行终于通过发审会成为“准上市银行”,日前,福建省内的厦门银行也递交了招股书并进入证监会上市排队名单之中。在9年时间8次实施增资扩股后,厦门银行也选择借...

美式卖场推“黑色购物节” 台民众凌晨三点排队

台海网11月25日讯 (海峡导报驻台记者 林静娴 文/图)“黑色星期五”(Black Friday)是美国每年零售量贩业的盛事,民众往往趁着商品打折大采购。台湾美式卖场好市多(Costco)今年首次跟进“黑色购物节”,实体卖场原定24日起一连3天推出促销商品的特价优惠,吸引大批会员消费者涌入抢购。位于台北市内湖区Costco卖场,昨日凌晨3点就有民众抵达现场,上午8点已有近...