您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州义全街两辆公交擦撞 一名女乘客被玻璃砸伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

两车擦撞,碎玻璃落满地

台海网(微博)3月31日讯(海峡都市报闽南版记者 史国亮 文/图)昨晚10时许,在泉州市区义全街德胜家具门口对面的马路上,21路公交车与42路公交车同向行驶,发生擦撞,导致车窗玻璃破碎,将车内窗边一名女性乘客砸倒在地,手部被划伤。事故发生后,乘客林先生爱心守护受伤女子,帮忙包扎,及时叫来120。

昨晚,海都记者在东南医院见到受伤的陈小姐,她很想感谢这位好心人。深夜,记者将这一谢意传达给已入睡的林先生,林先生开心地说:“只要人没事就好。”但是,他对21路公交车司机在事故中的行车和处理表示质疑。

【事故】靠窗女乘客被砸倒 一男性乘客守护

昨晚10时许,伴随一阵破碎的玻璃声,两部同向行驶的公交车擦撞在了一起。42路公交车断裂的后视镜铁柄,将21路公交车右侧玻璃戳碎,破碎的玻璃连同断裂的铁架掉落在21路的公交车内。

此时,陈小姐正坐在21路右侧靠窗的爱心专座上,林先生正站在公交车中门,等候到幸福路口站下车。

只听“嘭”的一声,好几块碎玻璃掉落。陈小姐只感觉到手被割破,脑袋不知被什么砸中,整个人瞬间被打蒙,从座位上扑倒至过道上。惊魂未定之际,林先生正好看见,趴在地上的陈小姐,趁车子刚刚停稳,马上将她扶起。看到陈小姐的手流着血,他向车里其他乘客要了一张纸巾,帮女子捂住伤口。事故发生后,其他乘客便陆续离开,只剩他一个人照顾伤者。林先生随后拨打110和120,直至陈小姐被医生带走,林先生才匆匆回家了。

昨晚11点30分许,记者联系到林先生,得知受伤的陈小姐暂无大碍,他开心地说:“只要人没事就好。”

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
男子酒后抡玻璃酒瓶砸伤人 故意伤害他人获刑

台海网3月17日讯江苏籍男子魏某曾因盗窃罪被判处有期徒刑,如今刑满释放的他仍旧无业,整日饮酒作乐,某日凌晨,魏某喝醉酒后见小京(化名)正在与自己的女友说话,魏某以为小京正在调戏自己的女友,遂火冒三丈,朝小京冲去。 魏某同小京理论,话没说到两句二人就厮打在一起,气急败坏的魏某便抄起身边的玻璃酒瓶往小京头部砸去,头破血流的小京随后又遭到魏某的殴打...

大风吹倒酒店招牌 砸伤脚手架上工人

台海网12月17日讯 据厦门日报报道 正在酒店外墙的脚手架上施工,酒店的广告牌忽然砸下来,工人李先生昨日上午遭受了这样的“无妄之灾”,所幸他往墙壁处一闪,虽然脚部骨折,但没有生命危险。   昨日,有网友发帖称:“今天像平时一样走路去上班,经过碧海蓝湾酒店时,发现这家酒店的招牌倒在地上,感觉像是一大早刮过一阵大风,心疼停在它旁边的这一排车,无辜遭殃...

深圳展会“机器人砸伤人”?回应:系操作不当

11月17日,有网友爆料称在深圳举办的一次展会上,一台名叫“小胖”的机器人突然打砸展台玻璃,造成一名参观者受伤。随后“机器人在没有指令的前提下打砸伤人”的消息在网上热传。11月18日,展会发布通报,此事系展商工作人员操作不当,误将“前进键”当成“后退键”,导致一台机器...

微信上传泉州“打架捅死人”图?实为被酒瓶砸伤

台海网8月1日讯 据泉州晚报报道,前日晚上,泉州台商投资区张坂镇发生一起酒后斗殴事件,一男子浑身鲜血倒在地面,有网友转发现场照片称“一男子被捅死”。昨日,记者从台商区警方了解到,当晚是几名山东籍来泉务工人员酒后因口角打架,其中三人被啤酒瓶砸伤,无生命危险,并没有人被刀捅死。 昨日,一条微信在朋友圈流传,并被一些自媒体公众号转发。微信图片中,一...

女子深夜经过公交站台 被陌生男子砸伤缝12针

台海网7月15日讯 深夜去接朋友,经过公交车站台被陌生男子从背后用石头袭击,兰女士脸部受伤,额头缝了12针。这是发生在7日学军路上的事情。 据介绍,当天2时许,兰女士去接从武汉来的朋友,走到学军路公交车站时,感觉后面有人跟着。她回头时,被尾随的男子用石头砸到额头。男子把她打趴下之后又砸了几下,随后逃离。据兰女士描述,男子比较高大,自己还在他的手臂上...