您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州两男子锁屋内持菜刀互砍 一人重伤未脱离危险

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

暂未脱离生命危险的黎某在救治中

台海网(微博)2月3日讯(海峡都市报闽南版记者 史国亮 陈邵珣 黄谨 文/图)昨天下午,丰泽区北峰街道招联社区一栋石头房里,传出“叮叮咣咣”的声响,邻居叫开房门,竟看到满地鲜血和一把菜刀,屋内两男子身上也都是血。

据称,两人本是朋友关系,还住在一起。其中一名男子吴某详细叙述了事发经过,却说不清自己为何会被砍?目前,两名伤者仍在东南医院接受救治,事件原因还在调查中。

【现场】 邻居被吵醒 叫开门发现满地是血

昨日下午,读者来电:“有两个老乡拿刀互砍”。海都记者第一时间赶赴北峰工业区招联社区,在招联社区双凤路边的超市门口看到一滩血迹和擦拭过的纸巾。

一位居民称,下午3时40分许,有一名三四十岁的男子满头鲜血踉跄地倒在这里,流了不少血。距离此处200多米,一栋石头房的二楼,就是事发地点。

二楼的楼板血迹还在。二楼的房客阿泉(化名)说,事发房间是一个贵州人吴某租住的,住了一年多,另一个人姓黎。吴某说过,黎某是他的朋友,暂时住几天的。

事发时,阿泉还在睡觉,但被隔壁叮叮咚咚的声音给吵醒了,“没有大吵大闹,就好像搬什么东西。”阿泉叫开吴某的房门,正好看见黎某躺在房间里,右手已经被砍伤,还流着血,吴某低着头离开了房间,黎某一头扎进大厅卫生间清洗伤口。“满屋子都是血,房间里还丢着一把菜刀。”

没多久,民警和120急救车赶到现场,晕倒的黎某从卫生间里被抬出来。这两人究竟发生了什么事,邻居们称,事发时根本没有听到任何争吵,一名房客透露,曾听说,黎某向吴某借钱遭到拒绝。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
晋江男子送快递竟被围殴 抓起菜刀追着人砍

台海网12月16日讯 据石狮日报报道,12月14日上午,快递小哥金某开着一辆货车到晋江新塘良种场某公司收快件,没想到快件没收成,反而因开车避让问题,跟一名男子柯某起了口角,被柯某喊来的帮手打伤。在民警的帮忙调解下,双方最终达成调解协议。 12月14日上午10时许,晋江市公安局新塘派出所接一女子报警称,在良种场某路口有人在打架。 接警后,出警民警立即赶到现场...

女子明知判决已经生效却拒不履行 手持菜刀以自杀相威胁

台海网12月5日讯 据厦门晚报报道,明知判决已经生效,被执行人却拒不履行判决,甚至手持菜刀以自杀相威胁,对抗法院的强制执行。近日,骆某因涉嫌拒不执行判决、裁定罪被湖里区人民检察院批准逮捕。   去年10月12日,湖里区人民法院作出判决,被执行人骆某与其丈夫应在判决生效之日起60天内,将其名下的湖里区一处房产腾空并交付给申请执行人。然而,两人并未在期限...

八旬老人义务磨刀剪16年 曾参与制造战斗机

造战斗机的老郑义务磨刀16年   “磨剪子嘞~抢菜刀”,这拖着长音的吆喝声曾经响遍北京的大街小巷,如今这手艺活儿越来越少见了。不过,住在丰台区东高地街道六营门社区的居民们,每个月却还能享受到这种特殊服务,一群平均年龄73岁的活雷锋定期来这里给居民们“磨剪子抢菜刀”。...

泉州女生被母困在家中 竟拿菜刀在手臂割了6道

台海网7月7日讯 据海峡都市报报道,昨天中午两点,张女士接到邻居电话,说女儿在洗澡。张女士一听,就知道14岁的女儿又要出走,立马从工厂赶回浮桥街道仙景租房。 张女士刚赶到家门口,就看到女儿小芳提着一袋衣服急着出门。 “妈妈,我要出办点事,我给你留字条了,四点我会准时回...

泉州女生被母困在家中 竟拿菜刀在手臂割了6道

原标题:泉州:女儿要出门,妈妈不让,女儿拿菜刀在手臂割了6道…… 台海网7月6日讯 据海峡都市报报道 昨天中午两点,张女士接到邻居电话,说女儿在洗澡。张女士一听,就知道14岁的女儿又要出走,立马从工厂赶回浮桥街道仙景租房。 张女士刚赶到家门口,就看到女儿小芳提着一袋衣服...