您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

晋江一男子欠薪230万元躲屋里 民警请来开锁匠

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

台海网(微博)12月26日讯(海峡都市报闽南版记者 林天真 通讯员 张金坛 林齐琳)欠薪230多万元,47岁的晋江陈埭人林某却一直躲避执行,民警找上门,还假装没人不开门,但他怎么也没想到,民警竟然找来开锁师傅。

林某此前在陈埭经营鞋厂多年,去年8月起,因经营不善,鞋厂开始无法按时支付工人工资。今年1月24日,工厂春节放假停工时,他欠下142名员工工资230多万元。尽管员工们到法院申请强制执行,但林某却一直躲避执行,9月6日,员工和相关部门工作人员开始联系不上林某。

9月25日,晋江劳动保障部门将该案移交到晋江警方,警方随后将林某上网追逃。经过3个月摸排,昨日凌晨1时许,陈埭派出所侦查到,林某可能落脚在晋江梅岭某小区的套房里,但套房大门紧闭,敲门也没有回应。“我们通过‘猫眼’看到,里面是有灯光的,他很可能就在里面。”民警说,他们要求房内人员马上开门接受检查,可等了10多分钟还是没回应,于是决定请专业的开锁公司强行打开房间。

开锁师傅到来后,花了10多分钟拆掉门锁,民警马上冲进去,将林某当场抓获。目前,林某已因涉嫌拒不支付劳动报酬被刑拘。

民警称,前晚11时许,他们还从安徽合肥将另一名拖欠工资的嫌犯押回晋江。38岁的安徽合肥人董某,此前在陈埭苏厝经营鞋厂,去年12月6日,在拖欠458名工人400多万元工资后逃逸。12月22日,晋江警方在当地警方的配合下,经过4天4夜蹲守,在合肥肥西县一小区内将董某抓获。目前,董某也因涉嫌拒不支付劳动报酬被刑拘。

相关新闻
国家连出大招整治欠薪 前11月欠薪案同比降近四成

守住“劳有所得”的底线(人民时评)   时值岁末,农民工工资支付问题,再次进入视野。从将拖欠农民工工资列入“黑名单”,到对省级政府实施年度考核;从曝光拖欠劳动报酬典型案例,到开展春节前治欠保支攻坚战……国家近日连出大招,重拳整治欠薪,确保让2亿农民工拿到工资高高兴兴地回家过年。   一系列有力举措,既有即时处置,又有治本之策,多管齐下,重拳出击...

年终岁末厦门积极防范企业欠薪问题 多种渠道可举报欠薪

台海网12月10日讯 据厦门日报报道 昨日,市人社局举办“欠薪投诉举报、劳动法律咨询”宣传活动,宣传人力资源社会保障法律法规及工资支付有关政策,并开展国家宪法知识、工资支付有关规定及志愿者服务等有关法律和知识咨询。   长期以来,市人社局始终把治欠保支(治理欠薪保障工资支付)工作作为一项重要民生工作抓紧、抓实、抓好。今年以来,认真落实中央、省、市关...

欠薪数万玩“失联” 男子获刑9个月

台海网12月9日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)拖欠15名工人5.3万元工资,邓老板欠薪后还离开厦门失联8个月,结果,他被法院判刑9个月,罚款1万元。昨日,集美区法院发布了这样一起欠薪案件。   去年4月,来自四川的邓老板在厦门市租用一处民房作为加工厂,联系白某等15名老乡到该加工厂从事五金加工。一个多月后,因经营不善,拖欠15名工人的劳动报酬共计5....

绿能宝兑付危机满月 前员工称已被公司欠薪数月

昔日新能源富豪彭小峰的一场创业似乎逐渐变得不可收拾。   近日,新京报记者独家获悉,包括北京分公司在内的绿能宝部分办公地已经“人去楼空”,员工被公司欠薪多达数月,目前,苏州警方开始调查绿能宝但尚未立案。   6月7日下午,新京报记者来到位于常营的绿能宝北京分公司,...

欠薪后逃匿!泉州一工厂老板被拘役5个月

台海网6月5日讯 据石狮日报报道 天网恢恢,疏而不漏!欠债还钱,天经地义。日前,石狮市人民检察院依法对一起拒不支付劳动报酬案件提起公诉,石狮法院依法判处欠薪老板潘某拘役五个月,并处罚金人民币五千元。 2014年6月起,经营者潘某先后雇用汪某、罗某等12名工人,在石狮市灵秀镇从事服装生产。至2015年2月,潘某因经营不善,拖欠罗某等12名工人劳动报酬共计99572...