您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

小偷半夜躲角落3小时行窃 逃走时碰上解手店主

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

小陆指认半夜站了3小时的超市角落

台海网(微博)12月19日讯(海峡都市报闽南版记者 喻兰 通讯员 吴伟斌 文/图)前日凌晨1点,16岁贵州少年小陆为了偷东西,已经在城东庄任社区一超市的棉被堆里,站了3个小时。此前白天时,小陆已在这家超市成功偷过几次零食,无意中发现超市堆棉被的柜子间有缝隙,自己身材瘦小,能藏得进去。

于是,16日晚10点,他就到超市佯装买东西,趁老板招呼其他几名顾客,钻进棉被架子里。好在当晚没人买棉被,小陆缩着身子笔直地站在缝隙中,直到半夜1点,店主关门回二楼休息。

又冷又饿的小陆,赶紧跑出来找东西吃,又在收银台偷走69枚一元钱硬币,拿走5包烟,犯困后还在一袋棉被上睡了一会儿。醒来后,他才想到一个关键的问题,怎么出去?原来,他只想好了在哪儿躲藏,却没想好如何出去。

后来总算在厕所找到个天窗,偏巧,店老板刚好起来上厕所,小陆被抓个正着。

目前,小陆已被乌屿边防派出所拘留。他说,父母都在广东打工,把自己扔在老家读书,他不愿意读书,辍学后就到泉州打工,嫌工资低,便想盗窃。民警随后联系上小陆父母,让他们今后多多关心儿子。

相关新闻
小偷连偷火腿34年 年年被抓累计获刑10年

2016年,他在城南小区,骑着一辆电瓶车,物色作案目标。看到门口挂的咸货,直接过去盗走;   2017年,王某骑着白色电瓶车,窜至饭店附近,物色作案目标;   2018年,王某已经作案六起,目前已被刑事拘留。   据了解,从1984年第一次被抓至今,王某已因盗窃火腿香肠等咸货被判...

扒手扮成交通协管员 混入车站伺机行窃

扒手扮成交通协管员 混入车站伺机行窃   人民网北京1月21日电(记者 赵恩泽)曾四度入狱的许某,装扮成交通协管员,混入天津火车站伺机行窃。第一次扒窃得手后,继续留在现场寻找扒窃目标,当其正准备第二次作案时,被铁路警方抓获。   据悉,许某今年55岁,因涉嫌抢劫、盗窃曾四度入狱,2017年7月出狱后,仍不思悔改,重操旧业。为了顺利通过安检进站,许某在劳保...

晋江:小偷熟门熟路偷狗 “幸运”狗两次落难都逃脱

“痴心”贼:同一条狗偷两次 “幸运”狗:两次落难都逃脱 监控拍下偷狗贼 台海网1月20日讯 据东南早报报道,养在家门口的土狗,12天的时间里,两次被同一个小偷偷走,差点成为盘中餐。更神奇的是,这条幸运狗狗竟然两次都逃脱了,这出“好戏”近日在晋江罗山上演。 监控: 小偷熟门...

太震惊!这伙小偷太嚣张 偷走后视镜留下纸条要钱

▲受害者与嫌疑人的聊天记录截图。    ▲海沧警方缴获的后视镜。(本报资料图)   台海网1月16日讯 据厦门日报报道,一般情况下,嫌疑人偷了东西,总想不留下蛛丝马迹。可就在不久前,一名嫌疑人却反其道而行之――他拆下私家车后视镜片,藏匿起来,还主动在车上留下联系方式。...

小偷偷iPhoneX故意留他人身份证 聪明反被聪明误

小偷(左)现身超市。   偷了iPhone X   故意留下他人身份证   戏精小偷“聪明”反被“聪明”误   小偷偷了iPhone X手机后,留下别人的身份证,想误导民警,如果却因此留下了蛛丝马迹。   深夜商场手机失窃,现场留下一张身份证   “警察同志,我要报案!”,1月3日上午10点,一名男子匆匆赶到文晖派出所报案大厅。   报案男子是和平广场世纪联华超市宏图...