您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

鲤城一服装厂老板欠薪80万后失联 为亡父销户落网

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)12月16日讯 (海都记者 韩影 通讯员 蔡海燕 郭昕婕)服装厂资金周转不灵,老板陈某欠下40多名工人逾80万元工资后失联。因涉嫌恶意欠薪,他被列为网上在逃人员。半年后,陈某到派出所为去世的父亲办理销户手续时,被警方抓获。

  昨日上午,记者从鲤城法院获悉,陈某因犯拒不支付劳动报酬罪,一审被鲤城法院判处有期徒刑1年8个月,并处罚金1万元。

  陈某经营的这家服装厂,位于泉州市鲤城区南环路,为自然人独资的有限责任公司。去年3月起,公司经营陷入困境,陆续拖欠员工部分工资。今年1月,该服装厂宣告停产。当时,陈某曾向工人宣布,在公司停产停业的次日,发放所欠工资。

  但这样的承诺,最终成了空头支票。今年1月24日起,工人们就联系不上陈某了。员工谢某华、李某等人到鲤城区人社局投诉,经人社局联系,陈某曾答应出面解决,但再次食言。后来,经过鲤城区劳动部门仲裁,该公司应支付谢某华等46名工人工资,余款共计人民币83.9万余元。一直不肯露面的陈某,因恶意欠薪,被公安列为网上在逃人员。

  今年7月25日,陈某在泉州某派出所为其父亲办理销户手续时,被公安机关当场抓获。但归案后,陈某仍未支付所拖欠的工人工资。法院认为,该服装公司以逃匿等方式逃避支付劳动者报酬,数额较大,老板陈某已构成拒不支付劳动报酬罪。

相关新闻
《男子留遗书后失联,家人情绪濒临崩溃》后续:人在广东被找到

台海网1月20日讯(海峡导报记者 林毅彬)昨日本报报道,家住集美东亭里的高先生5天前留下一封手写遗书,与家人不告而别,家人苦寻无果濒临绝望,求助曙光救援队。昨日导报记者获悉,已有高先生的消息,他人在广东。   前天深夜近12点,正当曙光持续查找高先生下落时,高先生的哥哥打进曙光电话:“我弟弟找到了,他人在广东。”原来,高先生通过QQ联系朋友,他的朋...

男子留遗书后失联 家人情绪濒临崩溃

▲家属提供的照片   台海网1月19日讯(海峡导报记者 林毅彬)17日下午2时许,曙光救援队接到求助电话,称其家人留下遗书后已失联3天,请求救援队协助寻人。   据了解,失联男子姓高,家住集美东亭里,今年32岁,于14日留下一封手写遗书后离家,不知所终。   家人看到遗书后发...

驴友违规穿越无人区失联83天 救援人员未发现其踪迹

驴友刘银川。去年10月23日,他逃票进入西藏羌塘无人区后,失联至今。   违规穿越无人区 驴友失联83天   刘银川进入西藏羌塘无人区,原计划最迟1月1日走出;救援人员至今仍未发现其踪迹   83天过去了,还是没有刘银川的消息。   这名30岁的徒步爱好者,自2017年10月23日进入...

老人来厦旅游失联?原来自己坐车回家了

台海网1月4日讯 (海峡导报记者 林毅彬)前日,一则寻人启事在朋友圈广为转发。一名来厦旅游的老人于1日走失,已超过24个小时。曙光救援队接到家属求助后奋力搜索,最终发现老人自行前往动车站买票回家。原来是虚惊一场。   据了解,1月1日下午5时40分许,一名来厦旅游的天津老阿婆与家人失联。据家人透露,老人65岁,患有抑郁症,当天下午在鹭江道与厦禾路交界处走...

阿婆背孙子出门遛弯失联一整天 深夜才被找到

台海网12月26日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 赵盛奇)24日早上,集美一名老阿婆背着孙子出门遛弯,却找不着回家的路,一老一小走失一整天,可把家人吓得不轻。幸得飞鹰救援队及众多热心人相助,老人小孩在深夜被找到。   24日下午两点,厦门飞鹰救援队接到警方指令,协助查找集美一老一小两名走失者。救援队了解到,当天上午,一名老阿婆背着孙子出门遛弯,却与...