您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州6部13路公交车停运 因司乘人员对待遇不满

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

台海网(微博)8月12日讯(海峡都市报闽南版见习记者 喻兰 林素晶)从惠安杏田开往泉州二院的13路公交车,首班车时间为早上6点半。可是,不少市民在杏田站却等不到13路公交的身影。海都记者从泉州市第三公交公司了解到,因个别司乘人员对待遇不满,昨日上午有6单趟13路车停运,早晨7点半左右,该路线就恢复了正常营运。

家住惠安杏田的王先生,昨天一早赶着上班,可左等右等却不见13路公交车的身影,他实在等不及了,只好多花几块钱选择搭乘中巴。

而陈女士就没有这么幸运了,她拦了好几部中巴,但中巴都因为满员不停车。最终,由于等车时间太久,陈女士上班迟到,被扣了100元的满勤奖。

昨日上午11时左右,海都记者采访13路公交的多名司机,证实了此事。

一位师傅表示,确实有部分司机停运,主要原因是待遇问题。司机们称,13路公交从惠安杏田开往泉州二院,全程75分钟,每个司机每天要走5~6趟,算起来一天要上12个小时的班,而每个月工资4000元,与工作强度不符,大家都颇有怨言。今年6月,司机们已经向公司反映过相关情况,但并未得到解决。司机们表示,“我们也不敢停太久,毕竟这条线路要坐的乘客很多,耽误大家坐车也不好。”

针对此事,泉州公交发展有限公司表示,昨日上午6点15分到7点半之间,确实有6单趟的13路公交车停运。停运事件发生后,公司立即采取应急措施,临时抽调其他班次司机,尽快恢复正常运行。7点半后,26辆13路车为满投状态。公交公司对此次事件对市民出行造成的延误表示歉意,今后不会再出现类似情况。

此外,针对司机提出的待遇问题,泉州公交发展有限公司表示,公交司机工作强度大与缺工有关,而缺工现象是全国公交行业的通病,是长久以来一直得不到彻底解决的顽疾。泉州公交公司目前已有近1000名司机,但是还有50名以上的缺口。针对缺工,公交公司也采取各种措施,比如司机普遍关心的薪酬待遇问题,公司本来今年年初起就开始着手改革薪酬制度,提高司机待遇。按照改革时间表,新制度将从8月份开始执行,9月份兑现。

针对6名停运而给乘客造成不便的驾驶员,公司也将通过企业内部调解,圆满解决该件事情。

相关新闻
工作人员背向公交车 被车碰倒受了轻伤

台海网1月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日上午10:40左右,厦港公交场站内,一名车场工作人员被正在倒车的公交车碰倒在车尾部,所幸只是受轻伤。   事发后,有读者致电导报记者报料称,受伤的是车场一名男性工作人员,当时他站在公交车尾,驾驶员倒车没注意导致其被压公交车底,不过在消防赶到前,众人将男子从车底救出。经120医护人员初步检查,幸好其只是头部...

女子横穿马路被撞飞轿车二次碰刮驶离 目击者讲述

中新网南宁1月21日电(记者 张广权)1月20日下午3时30分左右,广西南宁市衡阳路糖业大厦前路段,一女子横穿马路时被一辆公交车撞飞,后方同向中间车道小汽车,在起步行驶时与倒地的女子发生二次碰刮,随后驶离现场。   该起事故被事发现场一车辆行车记录仪记下。目击司机在驶离事发...

翔安区首批纯电动公交车上路:纯电动公交车实现全市覆盖

台海网1月21日讯 据厦门广电报道 这周一,翔安区投入运营了25台纯电动公交车,用于区内两条线路的运行,这也标志着,我市的纯电动公交车已经在全市范围内进行了推广。   翔安区购入的首批纯电动公交车共计25辆,全部为车长10.5米的车型,均采用纯电动驱动,噪声、震动大大降低,车辆运行、起步和停靠也更加平稳,理论续航能力可以达到200公里左右;此外,这批纯电动...