您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

远视1500度常与同事迎面撞 晋江小伙术后恢复视力

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网(微博)5月26日讯 据海西晨报报道,双眼先天性白内障、双眼屈光不正、双眼小眼球、双眼视网膜色素变性、双眼玻璃体混浊、聋哑、唇腭裂、乙肝……这一切疾病,竟都聚集在一个30岁的晋江小伙身上。日前,医生刚为他做了左眼双联人工晶体植入术,他高达1500度的超高度远视眼手术,也刷新了厦门眼科中心远视眼手术纪录。

  小吴出生后不久,父母便发现有点不对劲,他对眼前的东西似乎都是“视而不见”。此外,孩子还是聋哑人,仅存的微弱视力成为他与外界交流的唯一途径。最近一年多,小吴的病情更加恶化,连视力表上最大的E也比划不出来。“他走路经常撞到人或者是撞到墙。”父亲说,家里买的电视是50吋的大屏幕,然而,小吴还是得贴到跟前才能看见。

  两年前,小吴娶妻生子。宝宝今年1岁半,活泼可爱,一切健康。“最近上班,他经常跟工友迎面撞上。”近日,小吴来到厦门眼科中心求诊。

  厦门眼科中心眼外伤专科副主任医师陈燕为小吴的右眼做了双联人工晶体植入术。揭开纱布那一刹那,小吴高兴地手舞足蹈。看到窗外的高楼,他兴奋地向父亲比划:“原来楼这么高。”这还是他生平第一次看见。在小吴强烈要求下,医生又为他左眼做了手术。如今,21吋的小电视他也看得清了。

  陈燕介绍,远视度数过高,眼睛本身的调节力难弥补这种差异,就出现明显的视物不清,表现出貌似近视的姿态,在医学上称之为“远视型近视表现”。出现这种情况时,应该注意与近视眼鉴别开来,切不可按近视去配眼镜。

相关新闻
儿童散瞳有危害吗?无!检测视力更准

台海网11月21日讯 据厦门日报报道 小朋友到医院检查视力,医生经常会建议家长给小朋友做散瞳验光。许多家长以前没接触过散瞳验光,担心散瞳药会对小朋友有危害。厦门市儿童医院眼科杨晖主任昨日接受采访时表示,散瞳检查是安全的,目的是更加准确地检测孩子的视力。   杨晖主任介绍,小朋友眼睛的调节能力很强,验光时眼睛常常不能处于放松状态,此时就需要用阿托...

厦航“招飞”800多名学员 采用新体检标准视力要求放宽

厦门航空2018招飞工作走进厦大翔安校区,首次采用新体检标准。记者 陈理杰 摄   台海网10月28日讯 据海西晨报报道 儿时,不少人都怀有“蓝天梦”,幻想着成为一名飞行员。然而,许多人因为近视因素,一开始就落败于第一关———体检。   如今,随着民航招飞新体检标准出台,视...

厦航招飞大幅放宽视力要求 “眼镜族”也有望翱翔蓝天

台海网10月日24讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 吴晓平/图)昨日,厦门航空在厦门大学翔安校区首次采用放宽视力标准的民航新体检规范招收2018年度飞行学员。   以前,戴眼镜的基本没机会,第一关便被拒之门外;现在,民航招飞新体检标准出台,视力标准较以往有大幅放宽,戴眼镜的你也...

思明区为残疾人购买出行陪护 每月可享4小时免费服务

【开栏的话】   思明区近期在全市率先出台了为重度视力听力残疾等特定群体购买出行陪护服务的政策,再次赢得了残疾人的掌声。这在全省也是首创。   有残疾人说:“生活在思明是幸福的,总是有那么多人关心我们,有好政策帮助我们。”确实如此,生活在思明的人是幸福的,这里宜居...

孩子视力急剧下降被误以为近视 当心角膜病变

台海网6月30日讯 据厦门网报道,四五年前视力明显下降,但因学习成绩差怕被嘲笑“假正经”,所以不愿戴眼镜。一年前,阿铭(化名)念中专时发现看东西越来越模糊,本就不爱学习,因此半年前便辍学在家。   18岁的阿铭来自河南邓州,每天大部分时间都在玩手机、玩电脑。几天前,他突然右眼看不见了,于是他的父亲马上带他到当地医院检查,医生说有可能是黄斑变性,或是...