您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州少林寺现"晨钟暮鼓”可登楼参观或成泉州一景致

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

天王殿东面为钟楼,凌晨4点多要敲响108次钟声

台海网(微博)12月29日讯 据海峡都市报消息,随着天王殿两侧的钟楼和鼓楼复建竣工,“晨钟暮鼓”将成为泉州少林寺的又一景致。泉州少林寺武僧团副团长释理刚介绍,元旦起钟楼和鼓楼将允许市民和游客登楼参观。

  陆游诗句说的“百年鼎鼎世共悲,晨钟暮鼓无时休”,说的是寺庙中早晚报时的钟鼓声,可以使人警觉醒悟。释理刚说,佛教寺庙一般都有钟鼓楼,分别位于天王殿两侧。凌晨4点多钟声敲响108次,紧接着十几分钟的鼓声;到了夜里8点多,先敲鼓再敲钟,随后寺庙入静,僧众不再喧哗。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
海警三支队邀市民13日登警艇参观

台海网1月11日讯 据厦门日报报道 您想登上海警警艇参观体验吗?本周六就有这个机会。   记者昨日了解到,1月13日(周六)上午9:30至11:30,海警三支队将在鹭江道“海上110”码头(鹭江道建行大厦对面客运码头)举行警营开放日,向市民展示先进的海警装备,组织观看摩托艇操作展示,并有机会登上警艇参观体验,欢迎市民届时直接到现场参加活动。

百余名洋弟子来泉州少林寺认祖归宗 展示武艺

台海网1月10日讯 据海峡导报大泉州报道,7日,泉州市少林寺大雄宝殿广场上锣鼓喧天、热闹非凡。功夫大师、国际赵志凌洪拳总会负责人赵志凌带领着百名洋弟子来泉州少林寺认祖归宗,并在现场展示武艺。 认祖归宗 展示功夫 据了解,百余名洋弟子来自分别来自墨西哥、巴西、德国、美国...

彭丽媛同美国总统夫人梅拉尼娅共同参观北京市板厂小学

11月9日,国家主席习近平夫人彭丽媛与美国总统特朗普夫人梅拉尼娅女士共同参观北京市板厂小学。这是彭丽媛和梅拉尼娅观看学生汇报演出后与参加演出的同学们合影留念。新华社记者 燕雁 摄   新华社北京11月9日电(记者白洁)国家主席习近平夫人彭丽媛9日上午与美国总统特朗普夫人梅拉尼娅女士共同参观了北京市板厂小学。   深秋的北京风清气爽,黄叶缤纷。彭丽媛和...