您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

父亲甩一巴掌母亲骂一声滚 10岁儿子离家不敢回

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网11月27日讯 (海峡都市报记者 史国亮 实习生 张鸿)怀疑儿子成绩不好故意隐瞒,父亲甩了他一巴掌,母亲骂了一句“滚”,10岁的男孩小元(化名)掉着眼泪,离家出走。父母找了一夜,民警又帮忙找了一天一夜,正当大家布网寻找时,孩子突然自己回家了!

原来,他把自己藏在儿时经常玩耍的一间老厝里,呆了两个晚上。

小元家住南安市水头镇埕边村,读二年级。上周星期五,小元放学回家,父亲陆先生问他最近考试的成绩,小元吞吞吐吐、闪烁其词。陆先生夫妻怀疑儿子隐瞒真实的学习成绩,一个给了他一巴掌,一个指着门口让他“滚”。小元哭着,真的“滚”了。

当晚7点左右,儿子离家不久后,父母四处找不到,动了所有在泉州的亲戚、老乡,连夜再找,一天一夜过去了,还是杳无音讯。

“是不是被拐了,还是出了什么事”,越想越害怕的父母匆忙赶到南安水头派出所,报警求助。

接到报警后,民警小黄和几名同事,一边走访小元所在的小学,让老师到同学家里寻找,一边协调村干部、边防等部门在路面寻找。一天一夜又过去了,还是找不到。

谁知,当大家急着找小元时,他竟自己回家了!小元消失了40个小时,其间他去哪了?又是怎么度过的?

然而,看着民警和充满关怀的父母,小元吓得不敢说话。最后还是在小黄开导下,小元才告诉大家:当天他离家后,发现天已经很黑,他不敢乱跑,想到埕边村里有一处破败不堪,没有人住的老厝。那曾经是孩子们玩耍的“乐园”,小元就悄悄钻进老厝,在那度过了一天两夜。

这两天怎么度过的,是否被人欺负、诱拐,小元只说:“一直是我一个人”,便不愿多说。民警也劝导陆先生夫妻,不要责怪孩子,要时刻留意孩子的去向,以免造成更严重后果。

相关新闻
刘若英为何半夜爬起来工作?和儿子的日常温情动人

1月17日清晨五点半,刘若英在微博分享一段文字,她开始学习剪辑片子,“什么都舍不得,什么都想留下”,她还分享了和儿子的趣事,回到家里每天跟着儿子的作息,“陪他睡觉,听他叽哩瓜啦一起入眠。每天不到9点已经睡了。然后半夜再爬起来工作。”       刘若英分享的文字朴实...

林永健看儿子弹钢琴 一脸认真尽显慈父本色

今日,演员林永健在微博晒出了看儿子大竣弹钢琴的照片,并表示:“听儿子谈钢琴,幸福就这么简单。”照片中只见林永健一脸认真的看着儿子弹钢琴,与大竣明显的形成了“黑白配”。照片中大竣个子又长高了不少,皮肤嫩白,模样依旧呆萌可爱。之前林永健就晒过大竣参加钢琴音乐会的表...

泉州一男子“绑架”自己和儿子 竟为测试妻子

台海网1月10日讯 据石狮日报报道,跟妻子吵架,为了测试妻子对自己的感情,虚构自己和儿子都被绑架了。7日,泉州男子张某因虚构事实扰乱公共秩序,被泉州丰泽后渚边防派出所处以行政拘留十日的处罚。 1月7日上午,后渚边防派出所接到王女士报警:“我老公和我儿子都被绑架了!”据王女士介绍,丈夫张某每天早上8时都会开车送儿子去幼儿园上学,然后回家吃早餐。然而,...

胡杏儿晒儿子正面照双眼皮抢镜 曝中文名为李奕霆

1月8日,胡杏儿晒出一张照片,并配文:“各位哥哥姐姐叔叔阿姨,我叫李奕霆,已经三个月大了,我现在开始会笑和说宝宝话,我长大了以后一定会孝順爸爸妈妈和带他们去旅游和吃好吃的!#李奕霆#”。此前,胡杏儿的丈夫在某社交媒体中晒出了宝宝的照片。   网友纷纷评论:“你好,小...