您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

“万人瓷都印记”市长也出手 创万人印记

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码


◆市长饶有兴趣地摁手印

  台海网11月11日讯 (海峡导报记者 郭冰德 通讯员 寇婉琼 李宏图 文/图)印手印,签大名。昨日上午,在泉州德化举行的2012年泉州陶瓷文化生态旅游节上,“万人瓷都印记”活动吸引了数以万计的人参与。

  前来参加旅游节的海内外嘉宾和德化市民,争先恐后地在主办方准备的规格为20cm×25cm的瓷泥板上签名并留下手印,其中有母子印、父子印、全家福印等。

  特别值得一提的是,泉州市市长黄少萍也饶有兴趣地来到活动现场,在瓷泥板上印上了手印,并认真地签了名。

  据主办方介绍,这些瓷泥板烧制成瓷板后,将在瓷艺墙上展示,并将申报吉尼斯世界纪录。

相关新闻
泉州历史名人曾公亮留存泉州重要遗迹藏身德化菜地

泉州历史名人曾公亮留存泉州重要遗迹—— 千年古迹相安院藏身菜地 遗址所在地部分被村民开垦成为菜地 台海网1月13日讯 据泉州晚报报道,泉州龙山曾氏大宗祠内挂着“一门四相”的匾额,其中“四相”分别指曾公亮、曾孝宽、曾怀、曾从龙。据介绍,福建曾氏九世祖曾公亮的成长和供...

德化一挡土墙突然倒塌 两辆小车被压

台海网1月10日讯 据海峡导报大泉州报道,1月8日23时32分,位于德化县浔中镇金凤街后东路附近一挡土墙突然倒塌,不知是否有人员被困。驻地浔中消防中队接到报警后,立即调集救援力量到场处置。 消防官兵到达现场后,发现挡土墙为竹制结构。据现场群众称:挡土墙是从比较高的地方倒塌...

漳州市十六届人大二次会议昨开幕 市长刘远作政府工作报告

▲刘远作政府工作报告   台海网1月7日讯 (海峡导报记者 赖雅红 张雄敏/文 张伟华/ 图)1月6日上午,漳州市第十六届人民代表大会第二次会议在漳州市人民剧场开幕,漳州市市长刘远代表漳州市人民政府向大会作政府工作报告。据悉,本次会议将持续到1月8日,来自漳州全市各行各业40...

蓝营新竹市长初选 林耕仁、许明财与李国璋3人角逐

据台湾媒体报道,国民党新竹市长初选确定由市“议会”党团书记长林耕仁、前市长许明财与市“议员”李国璋角逐,将协调民调的日期与次数,最慢26日前后将民调结果提报,31日由“中常会”通过提名。   市“议员”郑正钤在最后一刻宣布退出初选,上述三名参选人到齐展现团结意志。许明财说,这一刻让人很感动,他相信初选会在公平机制下进行,2018年让新竹绿地变蓝天。...