您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

南安一19岁少年与外婆相依为命 因抢劫被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

祖孙俩唯一一张合影

台海网11月1日讯 (海峡都市报记者 史国亮 田米 见习记者 陈晓婷 通讯员 王友谊 文/图)小亮是同学口中的野孩子”。因为是私生子,出生仅1个月,他就与外婆相依为命,生父一生中只与他见过一次面。

他也是谢阿婆心里的乖外孙。没有父母在身边,他很早就懂事,嘴甜又勤快。

而现在,他是人们眼里的浪荡子。3年前,听闻母亲入狱,他开始变了。他离开学校、四处打工,结交不好的朋友,与家人也越来越疏远。直到6天前,他因涉嫌抢劫被南安警方刑拘。

他的表姐说,如果有一个正常的家庭,或许这样的事就不会发生。

昨日下午,在谢阿婆的讲述中,记者了解到了这个男孩孤独的19年。

自小乖巧成绩好 同学却叫他“野孩子”

谢阿婆住在南安诗山镇一栋破旧的小厝。一直以来,老人的生活非常拮据。

据了解,小亮的母亲阿玉(化名),20岁时便独自在深圳闯荡。不久,阿玉与已婚的吕某(化名)生下了小亮。在小亮出生一个月后,阿玉把他交给谢阿婆。

突然降至的小亮,一开始并不得家人喜爱。

稍微长大一点,小亮就懂事了。他成绩好、会做家务,小学时可以考到班里前三名。谢阿婆说,她一直靠儿女供养,阿玉一个月也只是寄来两三百元,“虽然伙食不好,但小亮把咸菜吃得‘吧嗒吧嗒’响。”

因为父母不在身边,小亮在学校里经常被欺负。每天放学回家的路上,都有人等着他,骂他“野孩子”。面对别人的打骂、奚落,小亮只是蜷缩不还手。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
男子扮成看房的租客抢劫房东 15分钟被抓当场哭倒在地

【战果】   上月以来全市“两抢”案件破案率达100%   去年年底以来,警方高度重视“两抢”类案件,建立健全“两抢”案件综合研判、快侦快破机制,一旦发生“两抢”案件,派出所、刑侦等警力第一时间到场侦查,相关警种同步跟进、合成作战,高效打击,力争做到“两抢”案件发一起、打一起、破一起。去年12月份以来,全市“两抢”案件破案率达100%,其中85%的案件24...

假租客真抢劫15分钟就落网 警方重点打击多发侵财案件

海沧警方快速抓获抢劫嫌疑人。   台海网1月11日讯 据海西晨报报道 假租客真抢劫,15分钟就落网;因没钱赌博,他抢劫千元后落网……昨日,厦门市公安局对外通报近期典型的“两抢”案件,并对“两抢”犯罪极高的违法成本进行说明。   据了解,“两抢”等多发侵财案件是厦门警方的...

店员在路上低头看手机被抢 犯罪嫌疑人已被刑事拘留

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 1月8日22时许,翔安马巷公园旁一家服装店的店员小张结束了工作准备回暂住处休息,走出店门不久,他刚拿出手机,突然一个黑色的身影闪过,抢下他手中的苹果手机,而后消失在附近小巷中,小张赶紧报警。   接警后,马巷派出所、分局刑侦大队警员迅速赶赴现场调查。接下来的十多个小时,合成作战专班民警不断缩小侦查范围。凌晨时分,...

持刀抢房东15分钟后落网 厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 林毅彬 通讯员 厦公宣 文/图)他刚从外地来厦门,“出手”15分钟就被抓;他连抢4家店面,半小时就落网;他们去便利店抢香烟,13小时内相继被擒。这段时间,厦门警方“闪破”三宗“两抢”案件。   据悉,2017年12月以来,全市现行“两抢”破案率10...

男子光天化日盗搬西湖深山古墓供桌条凳被刑拘

光天化日盗搬西湖深山古墓供桌条凳,拘!   新华社杭州1月6日电(记者马剑)杭州西湖群山中有不少古墓,一名男子因痴迷古物走火入魔,动了盗窃的念头,雇人光天化日之下将总重三吨的青石供桌、条凳搬回了家。目前,该男子因为涉嫌盗窃罪,被杭州市公安局西湖风景名胜区分局刑事拘留。   2017年12月28日,西湖风景名胜区公安分局接到杭州著名的“宣氏儿科诊室”创始...