您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

石狮人挺身相助遭劫女 被抢匪持棍击伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

@@64958@@_A03_zpy2a19

受伤的王天福还在医院治疗

  台海网10月10日讯 (海峡都市报闽南版记者 华健 文/图)深夜时分,一女子在路边接完电话,刚要把手机装进口袋。突然,两名男子骑摩托从她身后窜出,打算抢走她的手机。

  前晚11时许,在石狮市区九二路与湖滨路交叉路口,石狮人王天福目睹了这一幕。他奋不顾身冲上前去,扑倒其中一名抢匪,另一抢匪夺路而逃。意想不到的是,一两分钟后,逃走的那名歹徒返回现场,手持铁棍将王天福打伤,救走了同伙。

  事发后,王天福被民警迅速送往医院救治,经初步检查,所幸他受伤不是很严重。目前,石狮警方已对此案展开调查。警方将为王天福申请“见义勇为”。

惊魂女子深夜遭抢好心人被打伤

  昨日凌晨1时,记者赶到案发现场时,警方正在现场调查,向目击者询问抢匪逃脱的路线。此时,现场仍围着不少市民,说起两个小时前发生的一幕,不少人伸出大拇指,直夸“救人英雄”。

  市民林先生说,他听说路口发生抢劫案,等赶过来时,两名歹徒已逃离现场。当时,被抢女子吓得脸色苍白,站在原地发抖;而那名好心男子脸上都是血,脑袋上“被敲了一个洞”,血流不止。

擒贼路遇两男抢手机挺身上前救弱女

  好心男子名叫王天福,今年39岁,石狮本地人,在当地一家停车场当管理员。

  昨日凌晨,记者在石狮华侨医院急诊室见到王天福时,医生正在为他检查伤口。他的头上缠着纱布,依稀还有鲜血不断渗出。急诊室医生说,王天福的头部受伤,缝了四针,可能有轻微脑震荡,还需要住院观察。

  据王天福回忆,案发前,他刚要骑摩托去朋友家。途经市区九二路与湖滨路交叉路口时,他看见一名女子站在路边接完电话,刚要把手机放到口袋里。这时,出现了意外的一幕,“两名男子骑着一辆黑色摩托车,突然加大油门,向路边女子靠近后,坐在后座的男子迅速伸出手,欲夺女子手里的苹果手机。但这名女子已有警觉,抓住手机不放手,抢匪和她拉扯在了一起”。

  见状,在马路对面的王天福立即调转车头,追了过去。快要靠近抢匪时,他扔掉自己的摩托车,直接冲了上去。不料,抢匪和被抢女子的两辆摩托车双双应声倒地。

  王天福一个箭步冲上前,一把将正在抢手机的那名男子按倒在地。另一名抢匪见状,吓得狂奔而逃。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
晕!劫匪抢银行去得太早 无奈保险箱设了定时开启

中新网8月10日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,当地时间8月8日,意大利米兰接连发生两起银行抢劫案,抢匪分别蒙面闯入了意大利联合信贷银行(Unicredit)米兰某支行和意大利BNL银行米兰某支行。抢匪最终从BNL银行成功抢劫了4000欧元现金逃逸。 资料图:新版50欧元纸币。   当抢匪蒙面闯入意大利联合信贷银行米兰某支行实施抢劫时,尽管抢匪控制了银行工作人,用...

菲律宾南部劫持学生事件结束学校安全 无人伤亡

【环球网综合报道】新加坡联合早报网6月21日报道称,菲律宾军方发言人称,亲伊国组织的武装分子在菲律宾南部一所小学劫持学生的事件已经结束,没有人在这起事件中伤亡。   菲律宾陆军准将帕蒂拉说:“事情已经解决,他们已经撤退,学校再次安全。”但他表示,军方正在调查此前遭劫持的五个平民是否仍在武装分子手里。   早前的报道说,约200-300名武装分子闯入这...

澳大利亚墨尔本发生挟持人质事件 警方击毙劫持者

新华社悉尼6月5日电 澳大利亚墨尔本市5日下午发生劫持人质事件,警方在交火中将劫持者击毙,人质获救,3名警察受伤。另有一名男性在交火前已经死亡。警方正在调查这起事件是否与恐怖主义有关。 资料图:一辆汽车高速冲进澳大利亚墨尔本的购物人群,造成3人死、20伤。   综合澳大...

7小时劫持谈判未果 警方空手夺刃救下人质

新华社南宁6月4日电(许少川、王俞)6月3日22时45分左右,广西南宁市横县一男子因婚恋问题,将女友从女方家中劫持到横州国际大酒店21楼。警方谈判7小时未果后,于6月4日凌晨3时38分,安排武警官兵与公安民警近身突袭,空手夺刃,将劫持者制服,成功救下人质。   当天,26岁湖南籍男子曾某因情感受挫,手持一把15厘米长的匕首劫持了女友10岁的弟弟,要挟女友雷某与其...

女子独自等车双肩包被抢 消防官兵出勤路上遇抢匪顺手拿下

谢锡平和黄少强在车内发现有人抢包。   谢锡平下车追人。   黄少强随后也下车追人。   台海网4月16日讯 据厦门日报报道 “快来人啊!”一声惊呼传来,一名男子和一名女子前后飞奔在人行道上,男子拿着背包,不时向后惊恐张望,女子一边哭一边喊捉贼。突然间,两个身影闪电般...