您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州数万参保人 没法领到医保卡

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

20110901091805727

泉州数万参保人 没法领到医保卡

  台海网9月21日讯(海峡都市报闽南版记者 涂传之 陈晓婷)一张医保卡,需要办多久?近日,不少市民反映,自己申报医保卡后,迟迟未领到卡,更有人“一两年都没办下,看病住院都不能报销”。

  对此,泉州市医疗保险管理中心(以下简称市医保中心)表示,医保卡改为社保卡后,制卡流程很耗时,而且制卡过程中常因信息不全或比对不符,导致卡壳。目前泉州尚未领到卡的参保人有数万,因信息不全等原因无法联系上。建议这些参保人,前往参保地医保中心咨询详因,以使制卡流程重回正常。

  没有领到卡的参保人如需报销,可以持相关票据至参保地医保中心,进行手工报销。

【论坛发帖】申办医保卡一两年都领不到

  李小姐2010年5月在鲤城办理了居民医保,去年5月在丰泽转成职工医保,可至今,连医保卡的影子都没见着。本月16日,她听说可以领卡,立刻跑了趟丰泽医保中心,却被告知“废卡重做”。

  那么久了,卡都没到手里,怎么就成了废卡?李小姐上网发帖,发现有相似遭遇的网友还真不少,都是申办医保卡后,半年至两年仍未领到卡。

  南安石井镇仙景村的洪先生说,自己早在2010年就申报了医保卡。今年3月,他因伤住院,但因未领到医保卡,不懂如何报销,“每年都交费,看病住院却不能报销,很不方便”。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
泉州市区9924套安置房可办理分户产权证 需备齐这些材料

市不动产登记中心开设安置房登记绿色通道,方便群众办证。 台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,“真的可以办理不动产权证书了吗?太好了!”昨日,看到本报的报道后,家住丰泽区城东毓才花苑的安置户蔡先生高兴得合不拢嘴,“等了好多年,终于有了盼头,政府这件实事办得实、办得好!...

泉州市区东海大街启用可变车道首日 超半数司机不会走

台海网1月18日讯 据海峡都市报报道,昨日上午,开车经过泉州市区东海大街钟楼的市民,可能已经发现该路口发生的变化。该路口的南进口(往市政府方向)的最左侧直行车道,被设置为可变车道,每天的上午7:40至8:30将变为左转车道,其余时间仍为直行车道。昨日早高峰,该可变车道开始启用,但过半数司机不会走。 直行变左转 半数司机仍直行 昨日上午7点半,泉州交警支队...

泉州一公司开发APP存在漏洞 一天遭盗刷110万元

台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,位于丰泽区的一家网络支付平台公司,软件代码编写时有漏洞,一些人利用这个漏洞一天时间内盗刷110多万元。昨日,丰泽公安分局刑侦大队民警将犯罪嫌疑人刘某从海南带回泉州。至此,24名嫌疑人中,已有10人到案。 代码有误 开通当天遭盗刷 2017年8月4日,位于丰泽区的福建某网络支付平台公司,前往丰泽公安分局刑侦大队报案称,他们支...

泉州中心城区卫生情况总体良好 次中心区待加强

城区去年12月份社区卫生情况—— 中心城区总体良好 次中心区有待加强 丰泽区铭湖社区建筑垃圾堆积 台海网1月18日讯 据东南早报报道,当月共抽评社区83个(其中70个为常规考评,13个为末位必检),发现问题817处。其中日常考评共抽评45个社区,发现问题460处;错时考评共抽评29...

今年泉州春运拟投3300辆班车 预计节前高峰期在2月5日至12日

台海网1月18日讯 据泉州晚报报道,昨天,海都记者从泉州市春运办了解到,今年春运道路客运量将达到407万人次,计划投入客运班车总数近3300辆,总座位近11万座。 根据交通运输部门初步预测,春运期间,泉州市旅客运输量约700万人次,与去年基本持平。总体来看,客运总量增速放缓但结构发生变化,主要体现在道路旅客运输量相比去年同期将减少,而铁路、民航运输需求仍保...