您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

沈海高速泉州段一年多15人殒命 一半多是拾荒者

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

  台海网4月17日讯 据海峡都市报报道,(记者 董加固 实习生 林莹莹 通讯员 舒显镜 江德宝)如果你在高速路上扔下一个矿泉水瓶会怎样?

  答案让人吃惊:它可能当场就引起一场车祸,更可能在几天后引发一个人死亡。

  前晚10点,沈海高速惠安段,又一名行人步行上了高速,不幸被撞身亡。他,可能就是冒险去捡拾那瓶子的。

  泉州高速交警称,沈海高速泉州段自前年9月开通八车道以来,已有15行人被撞身亡,其中一半多是拾荒者。

  数据:15人丧命 一半多是拾荒者

  前晚10点多,沈海高速惠安黄塘段,罗某辉驾驶一辆货车撞死一名行人。警方初步判断死者为拾荒者。

  3日晚8时,一部轿车在沈海高速泉港段,撞到一女行人并致其当场死亡,死者是名拾荒者。

  去年4月7日,三名拾荒妇女在晋江池店段横穿高速路面,其中一人遭大巴撞飞死亡。

  ……

  沈海高速公路泉州段八车道开通至今,已发生17起行人被撞事故,致15人身亡2人受伤,其中一半多是拾荒者。

  “行人上高速已成棘手难题。”泉州高速交警一大队江警官说。而高速交警指挥中心显示,平均每天都有一两起行人上高速的警情。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
沈海高速发生一起道路交通事故 致8人死亡6人受伤

中新网烟台1月15日电 (焦东)山东省烟台市公安局高速公路交通警察支队官方微博14日晚发布消息称,1月14日5时40分许,在沈海高速477KM+300M由南向北方向栖霞境内发生一起中型客车与大型牵引车追尾道路交通事故,造成2人当场死亡,6人经抢救无效死亡,6人受伤(无生命危险)。   目前,事故原因正在进一步调查中。(完) 原标题:沈海高速发生一起道路交通事故 致8人死亡6...

沈海高速翔安出口附近两辆货车发生追尾 一人不幸身亡

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 车司机被死死卡在车里,随后消防、交警等部门赶到现场进行处置。   肇事的是一部蓝色小货车,被其追尾的则是一部厢式大货车。因为高速上车速较快,撞击瞬间,后车的驾驶室严重变形,后车司机被卡住。现场遍地都是撞击产生的碎片。   消防官兵用液压破拆器破拆开驾驶室,救出被困司机,急救人员随即上前检查,不过此时男子已没有生...

加亿万富翁夫妇殒命地下室 屋内未发现第三人痕迹

舍曼(右)与太太霍妮(左)生前的合照。   奇案 加亿万富翁夫妇殒命地下室   创办加拿大最大药企奥贝泰克 目前屋内未发现第三人痕迹   加拿大亿万富翁巴里·舍曼和妻子霍妮15日被发现在多伦多市的住宅中死亡。一名参与处理事发现场的警员说,两人死亡原因“可疑”,警方正在调查...

寒冬中的温情 长春小伙喂拾荒老人喝热粥送包子

长春:寒冬中的温情 小伙喂拾荒老人喝热粥   央广网长春12月10日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,寒冬的长春上演了温情暖心的一幕。在一家美食广场,一位拾荒老人正小心翼翼地往塑料袋里收拾桌子上的残羹剩饭。一位小伙子看到后,走过去轻声询问了几句,随后立即为老人买来了小米粥。看到老人的手不停抖动,吃粥显得很吃力,小伙子便站起身来、双手端碗慢...

男子离家出走14年 拾荒攒下800元全塞给母亲

2003年,在广州海珠区沙园的住处,因母亲一句气话,11岁的黎嘉健赌气离家出走。后来,黎嘉健几次回沙园的住处寻找母亲,无奈当时住的房子已拆迁,电话也打不通。于是,带着对母亲的些许恨意,黎嘉健过上了流浪的生活。   今年2月,广州志愿者在天河区沙河一带发现了以拾荒为生的黎嘉健,经过9个月的帮扶,他终于解开心结,踏上寻亲之路。11月21日,在派出所民警的帮...