您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州首辆排涝“大黄蜂”昨实战作业

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

外观笨重、酷似“变形金刚”的应急抢修车,兼备排涝抢险、车载供电两大功能。

  昨天上午,通体金黄、本领强大的排涝应急抢险车在市区海交馆水池边进行首次实战作业——将北渠水引入水池进行补给,短短十分钟,池里的水位就上涨了4厘米。

  台海网4月12日讯 据东南早报报道 记者 林福龙 实习生 江雯琦/文 庄丽祥/图

   首次实战 一举两得

  “除了装接吸排管道需要人工操作外,其他都能用电脑控制。”泉州市政工程管理相关科室负责人介绍,“汛期将至,这次实战演练不仅能让工作人员进一步熟悉操作流程,发生紧急情况时,可以应对自如,此外还可以使海交馆内水池得到补给,改善园区环境。”

  据了解,此次实战演练除了考虑地点不能阻碍交通,更不能乱排水,影响到北渠水质。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
集美一名男工作业时突然倒地 猝死工厂内

台海网1月16日讯 据厦门日报报道,昨天下午3点半,位于集美杏林光华路的一家工厂内,一名男工在作业时猝死。   据悉,事发当时,男子在正常作业,突然倒地不起,工厂内其他人员见状马上报警。120医护人员赶来时,男工被抬到厂内食堂的桌子上,厂医和同事围在一旁。   经查,男子瞳孔散大,已没有心跳和呼吸。目前,相关部门正对男子死因展开调查。

家长给孩子下“互动作业”软件 APP内竟推荐情色小说

给孩子下了个“互动作业”软件 没想到这个APP竟然推荐情色小说   宋南飞 王芙蓉   本应成为孩子学习伴侣的在线学习平台,却成为“藏污纳垢”之所。南京市民许先生愤然致电扬子晚报消费评审团栏目,反映自己替女儿下了一款作业辅导的APP软件,结果里面公然推荐情色小说,他希望相关部门能对这种在线学习辅导性质的软件(平台)加强监管。扬子晚报记者调查发现,“在...

南安三年级女生做不完作业 说“活在世界里没意思”

台海网1月3日讯 据海峡都市报报道,每天面对冗杂的作业,你家的娃可能累到分分钟睡给你看。 杭州萧山有位老爸,就在女儿房间装了监控,看到女儿写作业的时候一次又一次睡着了;还有一名小学生,竟然累趴在地铁上。这是浙江媒体捕捉到的新闻。 最近,南安一名9岁的女孩小莺(化名)...

安徽安庆给教师布置“寒假作业” 每人每天阅读2小时

安庆给中小学教师布置“寒假作业”   每名教师每天阅读两小时   本报讯(中国青年报·中青在线记者 王磊 见习记者 王海涵)近日,安徽省安庆市教体局下发 《关于切实做好2018年寒假工作的通知》,其中明确规定,寒假期间,要确保每名小学生每天有1小时以上的读书时间,每名中学生每天有1.5小时以上的读书时间。除此之外,还特意要求,每名教师每天有两小时以上的读...