您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州18岁女生网上求职陷魔窟 被强奸拍裸照

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

立祺/漫画

台海网11月30日讯 (海峡都市报记者 陈世国 通讯员 陈剑峰) 南安少女苏某今年18岁,在泉州某人才网发布了个人求职简历后接到“面试电话”,涉世不深的她孤身应聘,却成了专门在人才网上“猎艳”者的盘中餐:控制、强奸、拍裸照、强迫卖淫……

又到了毕业生求职的高峰期,网络求职在给用人单位和求职者带来方便的同时,也让许多不法分子有机可乘。骗财和骗色则是最常见的两种诈骗类型。

—————【事件】———

孤身应聘 浑然不知被骗

“抢劫、抢劫……”一名少女尖声呼救,三四个好心人齐出手,当场抓获一名闻声而逃的男子,昨日上午8时许,这一幕发生在石狮长途汽车站附近。

现场不少摩托车工说,少女呼救后,两个男子分开跑掉,被抓的这名男子是跑得比较慢的。

喊抢劫的少女获救后,快速离开了现场。警方经调查,找到了受害者苏某,背后的隐情浮出水面。

苏某在石狮一家服装设计培训学校读书,最近在泉州一家人才网上投了简历,打算应聘服装设计的工作。前日下午,一个男子联系了她,自称可以提供这样的工作,约她面试,双方约在石狮长途汽车站见面。

前日下午2时许,她独自前往应聘,一陌生男子在车站接她,说是去公司,她毫无戒备地随他来到附近偏僻处一小旅社。一进门,另一名男子已等候多时,当场控制了她。

这两男,一个强奸了她,另一个在一旁拍裸照,以在网上发布裸照要挟,强迫她卖淫。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
2018年泉州“润物无声”展月底举行 19个展览等你来

2018年“润物无声”展月底举行 19个展览等你来 上周六,大咖围炉共话古城新活力 古城办主任李伯群在茶话会开始总结去年的展览 台海网1月15日讯 据东南早报报道 “润物无声”的展览不仅让年轻人展示才华,找到了自己的舞台,也成为他们和古城对话的一种形式,泉州市旅游局局长、古城...

泉州扎实推进“心理健康”工程 让青少年成长更阳光

泉州市扎实推进“心理健康”工程 心理辅导让青少年成长更阳光 同学们体验别开生面的“体验式班会课” 台海网1月15日讯 据泉州晚报报道 党的十九大强调,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。近年来,泉州市坚持把立德树人作为教育的根本任务,...

福建省见义勇为模范表彰大会举行 泉州六勇士载誉归来

省见义勇为模范表彰大会举行 泉州六勇士受表彰载誉归来 泉州六勇士载誉归来 台海网1月15日讯 据东南早报报道 前日,在福建省见义勇为模范表彰大会上受到表彰的六名泉州勇士从福州载誉归来。 泉州六勇士受表彰载誉归来 1月12日下午,福建省第二十四次见义勇为英雄模范表彰大会在福州...

泉州16条公交线路更换新车 配车数增加班次间隔缩短

新更换的纯电动公交 台海网1月15日讯 据泉州晚报报道 自700辆新能源纯电动公交车于上个月21日悉数到位后,泉州市公交公司全力推进新车投放到线路上的步伐。记者昨日获悉,继第一批220辆纯电动车辆投放在7条线路后,第二批新车将投放在9条线路。届时,配车数也将增加,多条线路班次...

泉州统一战线“同心工程”捐赠工作总结会召开

乐善好施办实事 众志同心补短板 全市统一战线“同心工程”捐赠工作总结会召开 台海网1月15日讯 据泉州晚报报道 14日,全市统一战线“同心工程”捐赠工作总结会召开。会上为捐赠泉州市第一医院病房大楼“同心楼”等社会公益项目建设作出重要贡献的个人或单位颁授证书。 郑新聪、康涛、陈万里、陈灿辉、林万明、杨晓山、张建生、周真平、陈荣洲、骆沙鸣、陈铭福、王祖...