您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

富商高空抛物重伤6龄童续:孩子仍未脱险

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

台海网11月23日讯(海峡都市报记者 陈世国)昨日下午,由石狮灵秀派出所民警搭线,小波的叔叔周先生代周裕前夫妻,和廖某的家属进行了协商。双方达成共识,将合力抢救病危的小波。目前,小波仍未脱险,还在昏迷中,而需要多少治疗费,还是个未知数。

相关报道>>>

受伤男童仍昏迷未脱险

小波仍未脱离生命危险(陈小阳 摄)

本报讯 (记者 杨佳彬)昨日,本报报道了石狮灵秀镇金汇农贸市场一栋9层楼天台上,廖某将一箱20多斤重的垃圾扔下,砸伤正在楼下玩耍的6岁男童小波。记者昨日从医院获悉,小波目前还未脱离生命危险。

昨日10时许,记者再次来到福医大附属二院,受伤的小波仍闭着眼,毫无知觉地躺在病床上,看到一旁仪器屏幕上跳动的曲线,大家才稍微宽心。小波的母亲莫女士坐在床边,抚摸着儿子,几天过去了,她依然沉浸在哀伤中,泪水在眼中打转。医生来到病床前,替小波导入喂食管,当导管从他的鼻子穿过时,小波的身体抖动了几下。“看到这样,我既心疼又欣慰,心疼儿子要忍受治疗的痛苦,欣慰的是孩子身体还有反应。”莫女士说。

不仅小波一家沉浸在悲伤中,肇事者廖某的家庭也因此陷入困境,因涉嫌过失致人重伤,廖某已被石狮警方刑事拘留。据办案民警黄警官介绍,今年47岁的廖某是惠安涂寨人,到石狮已经十多年,长期做服装生意。“廖某有个27岁的儿子,家境宽裕、和睦,原本很是幸福。”因为这个不负责任的举动,廖某将承担刑事责任。

高空抛物屡有发生 “悬在城市上空的痛”引起关注

核心提示

一个花瓶、一本书、一团废纸、一口痰从天而降,如未发生较大损害,很少有人去较真,然而无形中,这也惯坏了有些人“扔”的习惯。诸如此类的随意高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,这是一种不文明的行为,已经成为威胁人们“头顶安全”的社会问题。而要解决这一问题,专家认为要从“头”抓起,也就是要提升人们的安全防范意识,主动避免过失行为的发生。

事件回顾:随意高空抛物 重则致人死亡

今年2月25日14时许,朱某在晋江英林镇某公司工地一号宿舍楼3楼清理垃圾时,为图省事,将装满垃圾的铁桶从3楼窗户往外扔,砸中正在一楼施工的郭某的头部。安全帽当场被砸破裂,郭某经抢救无效死亡。

市区的李小姐也曾遭遇“头顶安全”问题。“在路边等公交车时,突然一本本书、一件件玩具砸在脚边。”李小姐回头一看,原来是身后居民楼二楼的一个小孩子正开心地往窗外抛物,孩子的母亲看到,竟然什么也没说,抱着孩子就走开了。

“当时身边一个铁罐就这么砸了下来。”石小姐说,那天她在路边等人,一个铁罐先是从附近楼上掉了下来,发出巨大声响,然后又滚到了她的脚边。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

四岁孩子八旬老人同台赛南音

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 南音上千岁,却有4岁的新朋友。在厦门,一年又一年的南音赛用不断刷新的参赛人数和关注度展现这门古老艺术的生命力。昨晚,厦门市第二十届南音比赛颁奖仪式在文化艺术中心先锋剧场举行。   厦门市第二十届南音比赛于去年12月中旬启动,比赛创新赛...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

一个非洲“富二代”的“北漂”生活

李卡德带着孩子们进行足球训练 原标题: 一个非洲富二代的北漂生活 近日,一则非洲富二代北漂做足球教练的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子动脑子,别太久跑。拍摄者称,视频中的黑人教练来自苏丹共和国,是当地的富二代,而...