您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

万元空调仅纸上谈“功能” 消费者可退换货

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯 (海峡导报记者 宋军营)昨日,本报11版闽西南新闻报道了一空调仅是纸上谈“功能”,泉州一消费者不满的消息,引起了经销商苏宁电器和厂家的关注。昨日,他们均向消费者沟通并提出解决方案。

  昨日上午,经销商苏宁电器泉州远太店杨店长给陈先生打电话称:此事已经引起苏宁高层关注,希望厂方尽快与陈先生协商,解决所买的格兰仕空调功能争议的问题。但是,格兰仕空调厦门客服中心的彭经理承诺昨日给答复,但到了下午4点多,陈先生还没等到格兰仕方面的电话。他还向格兰仕官方微博发信息,也没得到回应。

  导报记者也电话采访了格兰仕公司的销售部康部长。他说,空气质量检测(甲醛检测)的探头确实漏装了,已经把该部件邮寄过来了;而该空调的清洁功能是室内脏到一定程度自动化启动的,控制面板上是调不出来的。还有一些功能是产品说明时通用化的全面性解释,具体到产品,有的空调型号有这几项功能、有的空调型号有那几项功能,这在工业上是可以理解的。

  昨日,陈先生针对购买格兰仕空调过程中造成的精力、精神损害,在咨询律师后,准备通过12315或法律途径,提出3倍赔偿要求。

  格兰仕公司康部长说,他也咨询了公司的法律顾问,认为没有法律依据。不过,本着对用户负责的精神,他们可以请技术员上门安装缺失的部件,也同意客户换货或退货,甚至可以对客户给予一定的经济补偿。

相关新闻
27部门:逐步破除侵害消费者权益的明规则、潜规则

中新网1月12日电 据工商总局网站消息,工商总局等27部门近日联合发布《于开展放心消费创建活动 营造安全放心消费环境的指导意见》。指导意见要求进一步提升服务领域质量。通过质量监测、行政约谈、消费调查、公开点评、社会曝光、行业规范等一系列措施,逐步破除侵害消费者权益的明规则、潜规则。   指导意见要求,全面提升消费品和服务质量。扎实开展质量提升行动...

聚焦手机“依赖症”:近半调查者称伴侣过度使用手机

德勤聚焦手机“依赖症”:近半数调查者称伴侣过度使用手机   中新社北京1月10日电 (记者 周锐)德勤10日在京发布《2017中国移动消费者调研》指出,随着智能手机对日常生活的侵入,一些消费者开始长期挂在手机上。在接受调查的消费者中,近半数认为伴侣处于“过度”使用手机的状态...

消费者信心指数调查:大陆(内地)居首、港台“信心不足”

两岸暨港澳消费者信心指数调查:大陆(内地)居首、港台“信心不足”   中新社北京1月8日电 (记者 杨程晨)一项由两岸及港澳地区高校推出的2017年第四季度消费者信心指数8日在北京发布,大陆(内地)消费者信心大幅领先其余三地,港台地区仍呈现“信心不足”。   消费者信心指数是消费者对经济形势各方面进行综合判断后得出的主观评价和心理预期,是反映消费者总体信心...

市民买到“非脱脂型”奶粉 消费者获加倍赔偿

台海网12月21日讯 据厦门日报报道,网上打广告宣称卖的是“脱脂奶粉”,实际脂肪含量却为每100公克含14.8公克。在市场监管人员介入调解下,纪先生获得了商家的加倍赔偿。   纪先生近日通过网购平台向厦门某商贸有限公司购买了一桶售价210元,网页广告中标注为“脱脂奶粉”的成人奶粉。收到货后,他发现该奶粉包装上标示的脂肪含量为每100公克含14.8公克,根本不属于...