您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市公安局发布通告,严厉打击这种扰民违法行为

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      相关法律法规规定>>>

针对机动车非法改装、“炸街”扰民、追逐竞驶等严重交通违法行为,公安机关将根据以下法律法规进行处罚。

一.《中华人民共和国刑法》

1.【危险驾驶罪】在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣的,处拘役,并处罚金。

二.《中华人民共和国道路交通安全法》

1.【严重超速】机动车行驶超过规定时速百分之五十的,处二百元以上二千元以下罚款,可以并处吊销机动车驾驶证。

2.【擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据】擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。

3.【擅自改变已登记的机动车的结构、构造或者特征擅自改变已登记的机动车的结构、构造或者特征的,处以一千五百元罚款。

4.【无有效机动车驾驶证驾驶机动车】未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的, 处二百元以上二千元以下罚款,可以并处十五日以下拘留。

三.《中华人民共和国治安管理处罚法》

1.【扰乱公共场所秩序】扰乱其他公共场所秩序的,处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

2.【寻衅滋事】有其他寻衅滋事行为的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。

来源:“三明交警微发布”微信公众号)

相关新闻
补短板创示范!三明推进革命老区高质量发展示范区建设

台海网7月3日讯 据福建日报·新福建APP报道 7月2日,中共三明市第九届委员会第十六次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届十二次全会部署,听取和讨论了市委书记林兴禄受市委常委会委托作的报告,审议通过了《中共三明市委关于...

三明消防开展大跨度大空间灭火救援实战综合演练

图为演练现场。 姜超 摄   7月2日,福建省三明市消防救援支队在该市明溪县海斯福化工有限责任公司开展大跨度、大空间厂房灭火救援实战演练。消防、应急、公安、医疗、环保等部门出动27辆车、90余人参加了演练,以提高消防救援队伍处置大跨度、大空间厂房火灾的应急响应、程序化...

三明全国劳模兰爱珍晋京参加庆祝党的百年华诞大会

台海网7月2日讯 据三明网报道 7月1日上午,清流县爱珍豆腐皮专业合作社理事长兰爱珍,作为全国劳动模范代表参加庆祝中国共产党成立100周年大会。 “现场气氛非常振奋,我到现在依然很激动很感动,特别是习近平总书记的讲话,讲出了我们中国人的骨气、自豪和勇气。”兰爱珍说,感...

泉州:网上学习可减免交通违法记分 ​最多可减6分

好消息 网上学习可减免交通违法记分 最多可减6分,七种情形不予受理 台海网7月2日讯 据泉州网报道 驾驶证一个记分周期内只有12分,对于驾驶人来说,驾驶证如果快被记满12分,那是相当忧愁。好消息传来!昨日,记者从泉州市交警支队获悉,参加网上学习可减免交通违法记分,最多可...

三明32名个人、30个基层党组织获全省“两优一先”表彰

台海网7月2日讯 据三明市融媒体中心报道 中国共产党百年华诞即将到来之际,6月29日,全省“两优一先”表彰大会在福建会堂召开,隆重表彰福建省优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。 三明市陈红等18名共产党员、何笑爱等14名党务工作者和三元区徐碧街道党工委等30个基...