您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

点赞!三明再现暖心营救,老少携手共救失足落水者

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据福建日报报道    近日,建宁县有一老一少两位市民奋不顾身救起一名不慎落水者,受到大家的赞扬。

3月15日中午1点20分左右,65岁的陈水金像往常一样到建宁城区水南桥下河边洗水桶,由于前两天下雨,路面湿滑,起身准备往回走的陈水金,不慎落入河中。路经此处的一小伙和一位70岁老大爷发现了险情,毫不犹豫开展救援行动。

热心市民 陈杰:听见有人说有人落水,然后我就停车下来看了一下,看到一个老人家她是仰在水面上,当时话情况比较危急,看到之后我就马上就跑过来,跑过来途中是有个人递一个竹竿给我,就下去河边用那个竹竿把那个老人拉过来。

热心市民 林华铨:看到有人喊落水,我没有想那么多就赶紧过去拿了一根竹竿过去相救。

在陈杰和林华铨的紧张救援下,落水的陈水金成功被救上岸,因为救援及时,老人平安无恙。

被救者家属 杨伟亮:那我心里非常感谢这几位路过的热心市民,还有和我们一起参与救援的消防救援人员。

(来源:三明市融媒体中心)

相关新闻
消费者投诉4692件!去年三明投诉最多的问题竟是……

台海网3月18日讯 据三明市融媒体中心报道 消费者权益保护一直是人们关注的焦点。 记者从三明市市场监管局获悉,从2019年12月26日至2020年12月25日,三明市累计接收相关投诉、举报、咨询件21219件,同比上升39.77%。其中,投诉4692件,占接收总量22.11%,同比上升32.02%,为消费者挽回经济损失315.19万元。 去年,市民投诉最多的是哪些行业?消费维权的热点发生了哪...

三明第一!福建省1月水质状况公布

台海网3月18日讯 据福建日报·新福建APP报道 据福建省生态环境厅近日公布,2021年1月,全省主要流域375个水质评价断面,总体水质为优。具体水质见下图: 1月,各设区市地表水水质排名如下图: (来源:新福建 记者 陈旻)

三明计划开工建设这些高速公路,都经过哪儿?

台海网3月18日讯 据三明市融媒体中心综合报道 近日,市政府网站进行了“三明市‘十四五’规划纲要主要内容”主题在线专访,其中有网友询问:明溪胡坊至三元岩前高速公路联络线何时开工? 对此,三明市发改委总规划师罗志强回复: 明溪胡坊至三元岩前高速公路联络线目前正在开展...

三明:近邻党建解难题 激活社区微治理

台海网3月18日讯 据福建日报报道 推行近邻党建工作以来,三明市着力建强社区小区党组织,持续推动重心下移、资源下沉、保障下倾,以有温度的党建带给居民有质感的幸福。 小区有了“红色管家” 说起小区的变化,家住三元区建新社区左岸名都小区的林阿姨一下就打开了话匣子:“原来6、7号楼门口空地黄土裸露,一下雨就泥泞不堪,现在硬化改造成40多个停车位,不仅美观...

三明沙溪河步行景观桥最新进展

台海网3月18日讯 据三明市融媒体中心报道 3月17日,位于三明市梅列区东新四路江滨路交叉口附近的沙溪河步行景观桥(如意桥)上,工人们正加紧焊接钢架。 如意桥全长460米(含匝道),桥宽9.5米,东侧设计有两座引桥,一座与东新四路人行道相接,另一座与东新四路人行天桥相接,...