您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

沙县铁路公园观光火车运行时间调整,去玩之前必须了解

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网3月18日讯 据沙县文旅、沙阳文旅集团的消息   注意啦!2021年3月16日起沙县铁路公园观光火车运营时间有调整!

具体如下:

周一至周五:14:30-18:00

周末(含法定节假日):10:00-18:00

运营路段

建国路至长兴路往返,

全程约3公里,运行时间约为25分钟。

线路设置

建国路站→文昌站→长兴路道口→建国路站(全程无停靠)

沙县铁路公园

鹰厦铁路是连接福建、江西两省的国铁Ⅲ级线,是中国东南沿海重要铁路干线,是福建省第一条干线铁路,也是中华人民共和国成立后开工建设的第二条干线铁路。

铁路于1955年2月21日正式开工;1958年1月3日,全线通车运营;1993年12月28日,电气化改造工程完工并全线开通;2014年11月,沙县城区过境段改线动工建设,接入向莆铁路三明北站;2017年,沙县站正式“退役”。

沙县铁路公园系沙县县委、县政府为传承铁路文化、梳理慢行交通、激发城市活力的为民办实事项目。

西起府北路、东至建国路的示范段为沙县鹰厦铁路生态公园中央景观轴,毗邻老城生活组团,连接生活、办公、商业、学校等公共区域。

示范段运用车轮、钢轨、轨枕、火车造型等元素,突出铁路文化符号,展现“岁月印记”主题,现建有儿童乐园、特色院落、六角亭等建筑,并通过火车站台、火车文化艺术墙、古树平台、慢行步道的打造和观光火车的运行,形成一道独特的风景线。

(来源:沙县文旅、沙阳文旅集团)

相关新闻
205国道三明至沙县段会提升为城市主干线吗?明确了

台海网3月17日讯 据三明市融媒体中心综合报道  近日,有市民在e三明平台上咨询:是否会改造205国道三明至沙县段,提升为双向六车道,成为城市主干道连接两区。 三明市交通运输局3月15日回复: 结合沙县撤县改区,为进一步加强市区和沙县区的联系,我局于2020年完成三沙生态旅游区...

三明建宁县:无人机植保 受农民欢迎

台海网3月17日讯 据福建日报报道 16日,建宁县里心镇芦田村,植保无人机正在梨园里为果树喷洒营养液。 建宁县是“中国黄花梨之乡”,全县果树种植面积12万亩。近年来,通过引进无人机植保,不仅提高了防治效率,还降低了种植成本,受到当地农民的欢迎。 (记者 王毅 通讯员 肖开...

三明:连续5年发布供电社会责任报告

台海网3月16日讯 据三明日报报道 15日,第39个国际消费者权益日之际,三明市向社会发布2021年供电社会责任报告。这是自2017年起,三明连续第5年发布供电社会责任报告。 2021年供电社会责任报告发布会现场。(危翠莲 摄) 报告介绍,“十三五”期间,三明市实现按行政区域供电、220...

代表委员归来后| 张林顺:让生态红利落到百姓口袋里

台海网3月16日讯 据福建日报报道 13日一大早,三明市将乐县常口村村民孙桂英家聚集了30多名党员和群众,大家围坐在一起,认真聆听全国人大代表、将乐县常口村党支部书记张林顺宣讲两会精神。 “今年两会审议通过的‘十四五’规划和2035年远景目标纲要草案,让我更受鼓舞,更怀期待。未来,乡村振兴这盘大棋一定会越下越好!”张林顺激动地向村民分享心得,畅谈感受...

十个严禁十个一律 !三明这组漫画亮了

台海网3月15日讯 据福建日报-新福建客户端报道 从2021年开始,地方各级领导班子将陆续进行换届。为贯彻落实党中央关于严肃换届纪律的要求,保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,2021年1月,中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发了《关于严肃换...