您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

在沙县从4000米高空跳下来什么感觉?亲身体验者这样说

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网3月4日讯 据三明市融媒体中心报道   高空双人跳伞、无人机培训、航空科普展……近年来,沙县立足交通区位优势,充分利用三明沙县机场良好的空域条件,以通航产业园为发展引擎,着力打造集通航运输、技术培训、信息服务、飞行器制造与维修等于一体的省级通航产业基地。

  蓝天白云下的新兴消费

  1月21日,在加速跳伞(沙县)基地,来自三明的游客吕女士和两名朋友一起,在专业教练的带领下,体验了一把高空跳伞的刺激。

  “今天终于实现想了很久的愿望,刚出舱门时最紧张,但是视野很好,从天空看沙县很美。”刚一落地,吕女士就向记者讲述起在天空的感受。

游客兴奋体验双人跳伞。

  在记录镜头中,高空跳伞,感受各异。有的体验者紧张地闭眼,感受着自由落地的刺激;有的体验者大声呼喊,宣泄着内心的刺激和激动;小朋友尤其勇敢,在开伞后的天空中真情流露:“我爱爸爸妈妈。”

  加速跳伞(沙县)基地项目于去年小吃旅游文化节正式落地,基地位于沙县通航产业园内,距离城区5.3公里,主营双人跳伞体验、单人伞刷跳、跳伞培训及考证升级、航空会展及体育相关赛事等业务,打造具有沙县特色的,集飞行、体育、旅游、娱乐为一体的航空体育综合性基地。

  “这里的气候不错,落地场的平整度高,还有至少800米长的跑道,这些都很适合开展跳伞运动。”加速跳伞(沙县)基地负责人李雪婷表示,福建依山傍海,景色优美,目前已有滑翔伞、热气球等一批相关项目入驻,在航空运动上前景广阔,企业希望以最具流量的跳伞项目,丰富通航产业布局,也为更多跳伞爱好者提供新的跳伞地点选择。

  高空跳伞被誉为“勇敢者的游戏”。目前,沙县基地主要提供双人跳伞的体验方式,由专业教练陪同参与者共同完成,是体验自由落体和降落伞飞行过程中最安全的方式之一。

  参与者通过电话、微信、微博等多种渠道预约后,按约定时间抵达基地,经过信息核对后进行跳伞服更换,随后由专业教练进行一对一的安全培训,便可随教练过安检、登机,开启惊险刺激的跳伞之旅。

  据了解,双人跳伞飞机起飞后,在降落区上空4000米处停留。随后最惊险刺激的一刻开启,教练带体验者一跃而下,经50秒左右时速200公里的自由落体体验,降落至1500米左右高空后,教练会打开降落伞,此时,体验者便能以“上帝视角”俯瞰沙县风光,整个过程大约持续十几分钟。体验结束后,基地还会为参与者提供一段15秒短视频、60秒长视频、9张精修照片以及跳伞证书作为留念。

  李雪婷介绍,作为全国范围内为数不多的USPA认证海外会员基地,基地目前选用的是高空跳伞明星机型塞斯纳208B,乘坐舒适、安全高效,每次可载5至7组体验者上空。同时组建了一支由原国家队教练、前国家跳伞队队员、全国跳伞冠军等组成的顶级教练团队,共同为跳伞爱好者提供服务。

  据了解,跳伞基地运营1个多月来,已接待了近200名体验者,其中最小的仅8岁。“除了心脏病、高血压、传染病患者,严重恐高患者、孕妇等特殊人群外,只要身体健康,短期内没有做过大型手术,都是可以体验跳伞的。”李雪婷说:“下阶段,基地计划举办一些趣味嘉年华活动,让更多市民及儿童能够近距离感受航空运动的魅力。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
好消息!今年三明沙县机场计划开通2条新航线

台海网3月3日讯 据三明市融媒体中心报道 日前,有市民在12345便民服务平台留言咨询“三明沙县机场在2021年内是否计划会开通杭州、西安、昆明等重要城市的航线?”等问题,对此三明市机场办做出回应称,“西安、昆明已列入今年开通计划。”   (网站截图)   具体问答如下: ...

三明这个国家文化公园有序推进中,7月份前完成建设

台海网3月3日讯 据宁化县融媒体中心报道 自2020年以来,长征国家文化公园(宁化段)建设工作有力有序推进,现已完成投资1.2亿元,长征出发纪念馆、宁化长征学院及10个文物单体修缮和展示利用工程相继完工,长征公园、宁化县革命纪念馆提升改造、红军街历史风貌修复等5个项目将于...

三明市今年将新增公交运力87辆、新增优化公交线路24条、新改建公交站亭45座

台海网3月2日讯 据三明市融媒体中心报道 3月1日,家住新都汇小区的小郑同学出家门两分钟,就到达附近的新都汇公交站点,坐上了通往学校的公交车。为进一步方便新都汇、城投片区居民出行,根据市政府2020年“卡脖子”路段项目整治方案,自今年2月4日起,正式启用新都汇上、下行站点。 随着市区贵溪洋片区的新都汇及城投广场等小区建成入住,优化片区公交停靠站点布局...

公安部拟授予她们全国公安系统二级英雄模范 福建1人上榜

3月2日,公安部新闻宣传局发布了《关于对董杨等同志进行奖励公示的公告》,对2021年“三八”妇女节系列表彰奖励活动中拟授予全国公安系统二级英雄模范的53名同志予以公示。   其中,福建省明溪县公安局治安管理大队大队长郑艳和南昌铁路公安局厦门公安处龙岩车站派出所教导员吴小...

福建建宁:“一企一策” 为企解忧

中新网福建新闻3月1日电 3月1日,福建省(建宁)源容生物科技有限公司生产车间,一批来自北京的订单正在生产线上加紧生产,现场繁忙而有序。   源容生物是一家以无患子深加工为主营业务的民营企业。去年,为解决企业人才缺乏、资金不足及销售渠道单一等难题,县里成立工作专班,通过筹备无患子研究院和举办无患子产品线上线下推介活动,以聚集专业人才和拓宽销售渠...