您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

福建建宁:“一企一策” 为企解忧

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建新闻3月1日电   3月1日,福建省(建宁)源容生物科技有限公司生产车间,一批来自北京的订单正在生产线上加紧生产,现场繁忙而有序。

  源容生物是一家以无患子深加工为主营业务的民营企业。去年,为解决企业人才缺乏、资金不足及销售渠道单一等难题,县里成立工作专班,通过筹备无患子研究院和举办无患子产品线上线下推介活动,以聚集专业人才和拓宽销售渠道。同时,帮助企业申报对口专业资金,提供育林方面技术指导,精准为企业纾困解难,确保优惠政策落地落细。

  “‘一企一策’为我们带来了‘及时雨’,让企业运转更顺畅。供电部门组织党员服务队深入企业,对企业配电室、自备电源、线路等进行仔细检查,对员工宿舍用电设备进行了检查、对破损线路进行了更换,采用一对一零距离服务,保障企业用电设备稳定运行无忧。县税务部门也积极上门服务,对企业所得税加计扣除方面的疑问进行“面对面”解难答疑,帮助企业更准确地把握好相关税收优惠政策、享受政策优惠。”源容生物常务副总经理高强华说,下一步企业将根据市场需求,扩大产能以及研发新产品,增强产品市场竞争力。

  在明一高新科技园的液态奶生产车间,工人们正有条不紊按照企业生产计划组织液态奶生产。明一生态营养品有限公司基地总经理林良才说,去年,在县里“一企一策”帮扶下,企业顺利实现“湿法基粉”批量生产,有效解决产能不足等问题。

  为持续保障企业产能,供电部门还主动对接企业负责人,根据明一高新科技园的负荷需求制定科学合理、高效经济的供电方案,指导企业根据不同时段调整负荷,及时消除设备隐患并做好相应防患措施,为企业经济用电、降本增效提供技术支持。

  去年以来,面对新冠肺炎疫情给经济带来的影响,建宁县直面问题补齐短板、集中精力主动攻坚、协调联动抓好落实,深入开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动和突破“难、硬、重、新”攻坚行动,抽调520多名干部下沉到项目一线办公,与12家企业签订“一企一策”备忘录,解决一批“五难”问题,助推经济社会高质量发展超越。(来源:中新网 曹燕 张强)

相关新闻
公示!三明6人、2集体拟获记功、嘉奖

台海网3月2日讯 据“聚焦三明”微信综合报道 近日,中共三明市委组织部发布公告,拟对三明这些集体和个人进行奖励。 公告详情如下 关于三钢房屋和土地登记历史遗留问题处置工作拟奖励对象公示公告 为奖励先进、激励干部,市委决定对在三钢房屋和土地登记历史遗留问题处置工作中,...

三明市水环境质量跻身全国前20名 水质排名全省第一

台海网3月2日讯 据福建日报报道 日前,生态环境部公布2021年1月全国地表水、环境空气质量状况,三明市水环境质量位列全国333个地级及以上城市第19名(较此前最佳排名前进4位),是此次榜单中我省获得最高名次的城市。 三明的角溪、金溪、长潭溪、汀江、东溪(沙溪)、九龙溪、尤溪、文川溪、文江溪、新桥溪、沙溪、澜溪、濉溪、翠江为本次考核断面所在水体。地级及...

三明上榜!获评全国典型案例!

日前,《2020中国基础教育年度报告》正式在2021年第2期《人民教育》上首发。这次年度报告由4个子报告构成,分别为中国基础教育政策分析、中国基础教育研究前沿与热点、中国中小学教育新进展新趋势、中国基础教育典型案例,分量十足。 其中,《福建三明:“教师第一”总体战实现教育...

好消息!又一全国性体育赛事将在三明举办!

为进一步推进国家体育消费试点城市建设,扩大城市名片宣传力度,助力“三明实践”品牌提升,我市积极推动体育赛事经济发展,争取国际性、全国性高级别赛事落地三明,促进体育消费。 根据《中国篮协关于第十四届全运会预赛承办的函》及赛程安排,第十四届全国运动会篮球预赛女子U19...

3月1日起,三明市区这13个路段全面实行智慧停车!

三明智慧停车项目 继梅列“乾龙路、东新二路” 两个试点路段成功运营之后, 三元片区13个路段 将于3月1日起全面实行智慧停车。 三元片区运行路段拟纳入运行路段有 据悉,3月1日—3月3日,只要扫码关注“三明智慧停车”微信公众号,即可在三元片区13个路段免费停车。 使用操作流程 ...