您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明新火车站拟命名为“三元西站”,正在申报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月24日讯 据“聚焦三明”微信综合发布   近日,有网友在三明市12345便民服务平台咨询眉山村火车站命名情况,三元区铁路建设指挥部回复现拟将眉山村站命名为“三元西站”,目前尚在申报中,待国铁集团审批。

兴泉铁路眉山村站是否更名?

问:眉山村设的火车站在岩前境内,距离万寿岩不远,建议可以命名为万寿岩站,能更好地提高景区名气,也能吸引更多的人来万寿岩旅游观光。且这种命名有例可循,如连城的火车站就命名为“冠豸山站”,上杭的火车站就命名为“古田会址站”,均是以景区名字命名的。

三元区铁路建设指挥部 回复 :感谢您对铁路建设工作的关心和支持!关于兴泉铁路眉山村站命名为万寿岩站的建议,三明市铁路建设发展中心《关于兴泉铁路三元站更名的请示》中提到市政府以《三明市人民政府关于商请将兴泉铁路眉山村站更名为万寿岩站的函》致函至国铁集团,但在推进初步设计审查过程中,国铁集团提出“万寿岩站”易引起歧义,不同意此站名。现拟将眉山村站命名为“三元西站”,目前尚在申报中,待国铁集团审批。

相关链接

效果图

由三明市城市建设发展集团有限公司负责建设的三元站站前广场道路工程于今年年初开工建设。该项目位于三元区岩前镇眉山村,作为兴泉铁路三元站进站市政道路工程,总投资约2567万元,道路总长823.511m,路幅宽10-23.25m,为城市支路,设计速度20km/h。其中包含:路基路面工程、给水工程、排水工程、强电工程、通信工程、照明工程、护坡挡墙工程、箱涵工程及道路附属工程等。

项目计划于2021年9月交付使用

鸟瞰图

(来源:三明市融媒体中心、三明市12345便民服务平台、中国三明)

相关新闻
30分钟,7万元现金完璧归赵!为三明这群最可爱的人点赞

台海网2月23日讯 据“聚焦三明”微信发布 路边捡到一个鼓囊囊装有7万现金的钱包,你会不会心动?是据为己有还是物归原主? 一起来看看,三明这群可爱的人是怎么做的? 2月22日上午9时50分左右,正在三明北站巡逻执勤的武警,来自三明支队沙县中队3名巡逻官兵莫路树、王康汉、吴宇...

三明再添9家省级旅游示范基地!

台海网2月23日讯 据“中国绿都最氧三明”微信发布 春节一过,虽然早起还是有阵阵凉意,但春暖花开的日子已在眼前了。嘿,你是不是想出去走走了呢? 本月初省文旅厅公示了一批省级旅游示范基地,三明又有9家上榜啦! 为持续推进文化旅游与康体养生、体育等产业融合和高质量发展,...

高速公路通到家门口 新阳迎来新阳光

高速公路通到家门口,给长期交通不便的新阳镇及周边地区带来前所未有的发展机遇 新阳迎来新阳光 台海网2月23日讯 据福建日报报道 清晨,三明市尤溪县新阳镇迎来第一缕阳光,郭世传面带微笑,目送新一批20万株花苗驶上高速路。 “太快了!双向六车道,入口就离我们基地2分钟车程,到厦门只要两个半小时。”老郭是新阳镇夏阳村人,年轻时“逃离”大山外出打拼,8年前...

最后九天!还没做这件事的三明人千万别忘了

台海网2月20日讯 据三明网报道 提醒! 三明市2021年度城乡居民医保 正常参保缴费期仅剩最后九天 未缴费的,记得缴费! 缴费及待遇享受时间 正常缴费期:2020年9月22日至2021年2月28日 待遇享受期限:2021年1月1日至12月31日 超出正常缴费期有什么影响呢? 未在正常缴费期缴费的人员, 仍可继续缴费, 但缴费标准和待遇会有所不同。 1.2月28日后个人缴费标准不变,但需...

不负春光 三明清流赖坊2000亩樱花

停车场停满了来自各个地市的自驾车。清流县融媒体中心供图 春节期间,旅游市场迎来出游高峰期,刚巧,正逢清流赖坊樱花最美时,前来赖坊姚家樱花园的游客络绎不绝,停车场停满了来自各个地市的自驾车及旅游大巴车。平均每天约1200辆车涌入,游客入园人数达10000人次以上。由于景点过于火爆,甚至出现信号延迟的现象。景区外客栈入住率达100%,餐饮和娱乐消费也比日常...