您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明再添9家省级旅游示范基地!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月23日讯 据“中国绿都最氧三明”微信发布    春节一过,虽然早起还是有阵阵凉意,但春暖花开的日子已在眼前了。嘿,你是不是想出去走走了呢?

本月初省文旅厅公示了一批省级旅游示范基地,三明又有9家上榜啦!

为持续推进文化旅游与康体养生、体育等产业融合和高质量发展,经自愿申报,实地考核、专家评审、拟评基地复核,现将2020省级旅游示范基地名单公示如下(排名不分先后):

养生旅游休闲基地(三明7家)

石林康养旅游区

修竹荷苑

龙栖山康养旅游区

泰宁境元森林康养生态园

尤溪百桂山庄

尤溪口渔乐小镇

青水畲寨康养旅游区

省级体育旅游休闲基地(三明2家)

大仙峰·茶美人景区

侠天下景区

————————————————————

虽然下个假期要到四月,别担心,三明上榜的这些景区离你都不远,周末两天轻松玩转,一起先去瞧瞧。

如果你对出游的要求不高,只想好好放松休憩,那么以下这些养生旅游基地一定是你的首选。

石林康养旅游区

来三明永安定要观仙洞看石林。

位于永安市北17公里处的『永安桃源洞』,是三明市举足轻重的自然风光景区,这里的植被绿意盎然,山石气势磅礴。

永安的『石林』规模仅次于云南麓南石林,号称“全国第二”,石柱、石笋、石鼓数不胜数,姿态万千,山间云雾缭绕,让人仿佛置身于人间仙境。

它还有着“天然动物园”之美称,漫步鳞隐石林之中,你会被眼前形态各异、鬼斧神工的石林景色所折服。

修竹荷苑

建宁均口镇修竹荷苑为全国农业旅游示范点,福建省最大的赏荷精品景区、最美赏花地之一,莲田面积达1000余亩。

夏季,碧绿的荷叶里,星星点点的荷花,或粉嫩娇俏,或艳丽逼人,着实点亮人的眼球。

这样耀眼的色彩,怎能不叫游人沉醉!

冬天成片的残荷,老枝虽枯,意韵犹存,那风情不在眉目而在那寒风料峭我独立的风骨里。

龙栖山康养旅游区

位于将乐县西南部,地处龙栖山国家级自然保护区实验区内,规划面积117公倾。

这里气候宜人,山村宜居,森林宜养,风景宜游,汇集了“千米海拔”“千顷林园”“千年文化”,

先后荣获“全国森林康养基地试点建设单位”“中国森林体验基地”“中国森林氧吧”“中国森林康养最佳目的地”“全国科普教育基地”“福建省水利风景区”“福建省生态旅游示范区”等荣誉称号。

泰宁境元森林康养生态园

森林质量良好,百亩的茶山错落有致,与大金湖丹霞赤壁交相辉映。

生态园建有森林漫道、园艺疗法、药膳食疗、森林冥想、茶园瑜伽等体验项目,特别打造了康养民宿“阅山·水舍”,为游客提供一个高端的养生度假平台。

畅游其间,迎着十里平湖的微风,听禅曲、品茗茶、话茶道,惬意地享受宁静与自由。

尤溪百桂山庄

百桂山庄位于福建省尤溪县梅仙镇南洋村,交通便捷,风景独好。

这里群山环抱,绿树成荫,曲径通幽,花香鸟语;

中间一片坡地,靠西向东,新式楼房和泳池相映成趣;坡下一湖清水,波光潋滟,山光水色,蓝天白云浑然一体。

在百桂山庄,纯朴自然的乡村风光和现代建筑、古朴的民宿建筑相映成趣。

这里已先后建成2栋二层木制仿古四合院。

尤溪口渔乐小镇

尤溪口渔乐小镇景区位于尤溪口镇,是鱼主题小镇,是国家AAA级景区,景色秀丽,“渔”氛围突出,鱼屋、水面观光垂钓、一鱼多吃、研学等特色鲜明,是旅游、观光、休闲、写生、实践教育的好去处。

小镇闽中建筑风格房屋、悬空玻璃栈道地标性建筑灯塔、鱼夫子IP点、地方特色彩绘墙等都体现出尤溪口码头渔事特色文化。现已初步形成“吃鱼头住鱼屋玩垂钓”旅游项目,白刀、黄甲、桂鱼、草鱼等传统码头鱼烹饪多样美食让人流连忘返。

青水畲寨康养旅游区

青水畲寨以青水村永宁桥头为起点,沿永龙步道至沧海畲族村化龙桥,总面积3平方公里。

其中,沧海畲族村被评为中国传统村落、中国少数民族特色村寨。

青水畲寨内

宁静的畲族传统民居村落与多彩的溪水田园风光和谐共融。其中,大腔戏(国家级非物质文化遗产)、打黑狮(市级非物质文化遗产)、凤凰装、畲药、婚庆习俗等资源独具特色。

如果你的精力充沛,酷爱挑战寻求刺激的话,那么这两处省级体育旅游休闲基地一定更对你的胃口。

大仙峰·茶美人景区

大田有座175座千米高的大仙峰,是一亿多年前火山喷发而成的山峰。

大仙峰境内峰峦叠翠,全年一百多天云雾缭绕,方圆20平方公里无工厂。

走在茶山2公里的休闲栈道,你可以领略到三明四县的风光,看茶马古道、好汉坡、古堡客栈等景点。

还能和小伙伴们来场体能平衡竞技游戏,云梯漫步、跳跃轮胎、过悬桥……

闻着茶香伴着清新空气,真心不亦乐乎。

侠天下景区

侠天下由江湖、侠谷、绿林三大部分组成,有玻璃天桥、步步惊心、天空漂流、悬崖秋千、高空威亚等互动体验项目。

侠天下玻璃天桥,悬空于险峻峡谷中,下方就是原始次森林,边上是近300米高的老鹰寨瀑布,整座桥长近300米、宽2米,高近200米,相当于70层楼高!

走在玻璃天桥,如同空中漫步。

Via Ferrata,音译为“飞拉达”

是通过在山体岩壁上建设,由钢扶手、脚踏、生命钢缆等构成攀登径道,因为“飞拉达”的出现,侠天下成了极限爱好者心中的“必去打卡点”。

(来源:中国绿都最氧三明)

相关新闻
高速公路通到家门口 新阳迎来新阳光

高速公路通到家门口,给长期交通不便的新阳镇及周边地区带来前所未有的发展机遇 新阳迎来新阳光 台海网2月23日讯 据福建日报报道 清晨,三明市尤溪县新阳镇迎来第一缕阳光,郭世传面带微笑,目送新一批20万株花苗驶上高速路。 “太快了!双向六车道,入口就离我们基地2分钟车程,到厦门只要两个半小时。”老郭是新阳镇夏阳村人,年轻时“逃离”大山外出打拼,8年前...

最后九天!还没做这件事的三明人千万别忘了

台海网2月20日讯 据三明网报道 提醒! 三明市2021年度城乡居民医保 正常参保缴费期仅剩最后九天 未缴费的,记得缴费! 缴费及待遇享受时间 正常缴费期:2020年9月22日至2021年2月28日 待遇享受期限:2021年1月1日至12月31日 超出正常缴费期有什么影响呢? 未在正常缴费期缴费的人员, 仍可继续缴费, 但缴费标准和待遇会有所不同。 1.2月28日后个人缴费标准不变,但需...

不负春光 三明清流赖坊2000亩樱花

停车场停满了来自各个地市的自驾车。清流县融媒体中心供图 春节期间,旅游市场迎来出游高峰期,刚巧,正逢清流赖坊樱花最美时,前来赖坊姚家樱花园的游客络绎不绝,停车场停满了来自各个地市的自驾车及旅游大巴车。平均每天约1200辆车涌入,游客入园人数达10000人次以上。由于景点过于火爆,甚至出现信号延迟的现象。景区外客栈入住率达100%,餐饮和娱乐消费也比日常...

三明确定30个为民办实事项目!涉及医疗、教育、养老、交通……

台海网2月20日讯 据新福建报道 日前,市委市政府发出《关于开展2021年为民办实事工作的通知》,确定今年实施30个为民办实事项目,涵盖医疗、教育、养老、就业、交通、城市提升、食品安全等领域,着力保障和改善民生,尽力补齐发展短板,不断增强城市宜居度,提升群众获得感幸福感安全感。 听民意、办实事、解难题。去年9月,市委市政府通过网站、微信公众号、信函等...

三明清流:2000亩30多万株樱花盛开美如画

图为航拍的赖坊樱花海美如画。 张凌欣 摄 图为游客在赖坊樱花基地观赏樱花。 张凌欣 摄 图为赖坊樱花基地拍摄的樱花。 张凌欣 摄 图为航拍的赖坊樱花海美如画。 张凌欣 摄   连日来,福建省清流县赖坊镇樱花进入观赏期,一株株樱花盛开怒放,依山势形成连绵起伏的花海。众多...