您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

险!福建新手女司机开车坠入水库

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  小车(画圈处)坠入20多米深的桥下

  台海网1月26日讯 据海峡都市报报道   24日16时4分,三明尤溪县到坂面镇下坂村23公里处,一辆轿车在行驶过程中坠入水库。轿车落水后,车内两名人员自行逃出车外,坐在一旁的拦水坝处等待救援。当地消防部门接到报警后,立即组织救援力量赶赴现场。

  消防救援人员到达现场后,发现一辆白色轿车掉到20多米深的桥下,车体已完全浸泡在水里,只能隐隐约约看到车顶。从桥上远远望去,一名女子躺在拦水坝上,身边的男子紧紧抱住她。

  消防员立即穿好救生衣,拿着救援担架,与当地村民乘坐渔船一同前往人员被困位置。经过半小时的紧张救援,两名被困人员成功脱困,并交给现场医护人员送往医院救治。据了解,男子腰腹部受伤,女子处于昏迷状态,当时救出时两人没有生命危险。

  据参与救援的消防员介绍,车内的男女是姐弟,姐姐刚拿到驾照,可能是因为开车时过于紧张,操作不当,导致车辆撞上路边护栏后坠入水库。据该男子口述,车子坠入水中后,车门打不开,所幸车子后挡玻璃破碎掉落,他赶紧带着姐姐一起爬出车子,费了很大劲把姐姐背到堤坝上。

  目前事故原因还在进一步调查中。(海峡都市报记者 包华 通讯员 姜超 文/图)

相关新闻
三明籍院士郑有炓获“江苏省科学技术突出贡献奖”

台海网1月23日讯 据大田县融媒体中心报道 近日,江苏省人民政府网站发布《省政府关于2020年度江苏省科学技术奖励的决定》。决定授予中国工程院院士、中国电子科技集团公司第十四研究所教授贲德和中国科学院院士、南京大学教授郑有炓2020年度江苏省科学技术突出贡献奖。 【院士简...

三明明溪:“造血”增收助脱贫

台海网1月22日讯 据福建日报·新福建APP报道 22日,三明市“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”专场新闻发布会举行,明溪县作脱贫攻坚工作情况和经验介绍。 明溪县,是23个省级扶贫开发工作重点县之一,易地扶贫搬迁的贫困户多。依靠产业发展,带动就业,增加收入,是明溪县精准扶贫工作的有力抓手。 据介绍,明溪实施“菜单”扶贫、生态扶贫、就业扶贫等“造血”扶贫措施...

三明大田:“美丽乡村行”走进革命老区

台海网1月22日讯 据东南网报道 时值年终岁末,为有效预防农村地区道路交通事故,1月20日,三明大田县公安局交警大队组织民警深入革命老区——武陵乡,开展“美丽乡村行”交通安全宣传巡回活动。 大田交警开展交通安全宣传巡回活动。 活动中,民警通过出动流动宣传车、发放宣传年画...

福建两地发布最新人事消息

台海网1月22日讯 据福建日报微信综合报道   三明、宁德发布最新人事消息,一起来看—— 三明 三明市人民政府关于郑德炜正式任职的通知 市政府办公室: 经研究决定: 郑德炜试用期满,考核合格,正式任三明市人民政府办公室副主任。 试用期计入任职时间。 三明市人民政府 2021年1月19日 —————————— 宁德 宁德市人民政府关于江祖斌等免职的通知 宁德市住建...

三明市3人被聘任为全国第二批林草乡土专家

台海网1月19日讯 据三明市融媒体中心报道 近日,国家林业和草原局公布第二批林草乡土专家聘任名单,福建全省有10人入选,其中三明有3人上榜。 他们是:沙县金德苗木有限公司杨金德、清流县聚宏农林科技开发有限公司郑开红、三明仙芝园食用菌有限公司陈荣杰。 杨金德 杨金德来自沙县金德苗木有限公司,专业从事苗木培育。2007年被全国创建领导小组授予“全国绿色小康...