您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

选举结果公布!三明部分基层法院、检察院主要领导调整

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月9日讯 据“聚焦三明”微信发布   选举结果公布!三明部分基层法院、检察院主要领导调整。

法院

1月7日,在梅列区第十九届人民代表大会第五次会议上,王文光当选梅列区人民法院院长。

1月8日,在明溪县第十七届人民代表大会第五次会议上,宁金德当选明溪县人民法院院长。

1月8日,在将乐县第十七届人民代表大会第五次会议上,张文旺当选将乐县人民法院院长。

检察院

2020年12月31日,在泰宁县第十七届人民代表大会第五次会议上,刘文婷当选泰宁县人民检察院检察长。

2020年12月31日,在清流县第十七届人民代表大会第五次会议上,王健斌当选清流县人民检察院检察长。

2021年1月1日,在沙县第十七届人民代表大会第五次会议上,董新当选沙县人民检察院检察长。

2021年1月8日,在大田县第十七届人民代表大会第五次会议上,应学军当选大田县人民检察院检察长。

2021年1月8日,在明溪县第十七届人民代表大会第五次会议上,胡世棋当选明溪县人民检察院检察长。

(来源:聚焦三明综合三明中院、三明市人民检察院)

相关新闻
查了!大田曝光4起进口冷链食品经营违法违规行为

台海网1月9日讯 据大田县市场监督管理局消息 连日来,大田县市场监管局坚决贯彻上级部门关于进一步强化进口冷链食品疫情防控工作部署,严把进口冷链食品安全质量关,严厉打击进口冷链食品经营违法违规行为。 现公开曝光4起有关进口冷链食品经营违法违规行为,希望广大进口冷链食...

@三明小伙伴:1月11日上午9点,第四期三明乐购券准时开抢

全闽乐购 乐购三明 台海网1月9日讯 据福建日报报道 为持续打响“全闽乐购•乐购三明”促消费品牌,做到消费热度不退、力度不减,三明市政府将于2021年1月11日发放第四期 “全闽乐购·乐购三明”通用乐购券,总额500万元。届时全体三明市民及域外来明人员可登录云闪付APP领取。 温...

他为何给三明母校捐款1800万元?背后的故事来了

台海网1月8日讯 据三明日报报道 “美不美,乡中水,亲不亲,故乡人”。 2020年12月18日,天朗气清,永安一中1990届优秀校友林利军,向母校捐赠人民币1800万元。当天,远在上海的林利军未能参加捐赠仪式,但其父林洪通先生受邀发言,言辞恳切,情意深长。 永安一中 1990 届高三(2...

三明最新人事信息,涉及梅列、大田、明溪

台海网1月8日讯 据“聚焦三明”综合信息发布 三明发布最新人事信息,涉及梅列、大田、明溪。具体如下: 梅列区 1月7日,梅列区第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。 在第三次全体会议上,选举伍英为梅列区第九届人民代表大会常务委员会副主任,王文光为梅列区人民法院院长。 1月7日上午,政协第八届梅列区委员会第五次会议召开第二次会议。 根...

建宁县第四支社会应急救援队伍成立

台海网1月7日讯 据建宁县应急局消息 为建立反应灵敏、协调有序、运转高效的应急救援体系,防范和应对各类应急事件,维护人民群众的生命财产安全,三明市建宁县应急管理局秉承着“全灾种,大应急”理念,积极探索、敢于创新,不断推动社会救援力量发展。 新年伊始,建宁县应急管理局与宏辉建设工程有限公司救援队签订应急救援合作协议,这是继战狼救援队、蓝天救援队...