您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市8人荣获全国劳动模范、 全国先进工作者称号

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月26日讯 据三明日报报道   11月24日上午,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。会上,三明共有8人获表彰。

荣获全国劳动模范称号6人,分别是:市海斯福化工有限责任公司技术总监张运文、中国重汽集团福建海西汽车有限公司质量部部长赖志永、清流县嵩溪爱珍豆腐皮专业合作社技术员兰爱珍、福建泰宁旅游有限公司排工黄盛腾、福建华电永安发电有限公司燃运主管余虹、福建兵工装备有限公司总工程师詹高澍。荣获全国先进工作者称号2人,分别是:市第一医院党委书记黄跃、沙县农业科学研究所副所长黄秀泉。

全国劳动模范和全国先进工作者为我国授予劳动者的最高荣誉称号,每5年评选一次。今年我省共有68人荣获2020年全国劳动模范和先进工作者称号,其中45人获全国劳动模范称号,23人获全国先进工作者称号。(三明日报记者 陈登达)

相关新闻
全国劳模黄景图—— 遗憾,他没能亲自领受那枚奖章

台海网11月26日讯 据闽南日报报道 11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。   漳州获表彰人员名单里,有一个加了黑框的名字,让人红了眼。   2020年10月15日,《人民日报》对2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选进行公示,公示发布的16...

三明市积极推进家政服务业信用体系建设

台海网11月26日讯 据三明日报报道 今年3月,三明启动家政服务业信用体系建设,目前,全市已有20家家政企业在商务部家政业务平台建立信用记录,录入家政服务员155人。 建立家政服务业信用体系,是三明家政服务业提质扩容的重要内容。三明按照政府引导、企业为主、分布实施、强化应用的原则,建立健全家政服务行业诚信体系,实现权益有保障,信用可查询,推动我市家政...

三明将乐:生态引领 绿色常口

11月20日,常口村村民在村里出行。   常口村位于福建省三明市将乐县高唐镇。20多年来,常口村践行绿色生态发展理念,立足山、水、田的资源优势,探索出一条因地制宜、绿色发展的道路。2019年,村集体经济收入122万元,农民人均可支配收入2.36万元。常口村先后获评“全国民主法治...

视频| 沙县小吃里的“四大天王”,你最爱哪个?

福建三明的沙县小吃,全国门店超8.8万家,年营业额达500亿元。沙县有6万多人外出经营小吃,全县贫困人口全部脱贫。当地的110种地道小吃,很多是外地门店没有的:豆腐丸、喜粿、状元饼、灯盏糕、泥鳅粉……一起馋↓   (来源:央视新闻 总台央视记者赵言言 张孙川)

沙县小吃:“老味道”与“新思路”

11月18日,在福建省三明市沙县文昌美食街,沙县小吃技艺传承人李贤锦在包锅贴。   近年来,福建省三明市沙县持之以恒培育“小吃大产业”,沙县小吃从无到有、从小到大,成为势头迅猛的富民支柱产业。   凭借近年来的现代化创新,沙县小吃“四大金刚”的制作方法均完成了升级:...