您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市积极推进家政服务业信用体系建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月26日讯 据三明日报报道  今年3月,三明启动家政服务业信用体系建设,目前,全市已有20家家政企业在商务部家政业务平台建立信用记录,录入家政服务员155人。

建立家政服务业信用体系,是三明家政服务业提质扩容的重要内容。三明按照政府引导、企业为主、分布实施、强化应用的原则,建立健全家政服务行业诚信体系,实现权益有保障,信用可查询,推动我市家政服务业健康发展。

三明结合实际情况,制定了推进方案,明确支持员工制家政企业建立信用档案,支持家政服务业协会推动信用体系建设,目前已完成建设项目3个,正在实施建设项目1个。同时,三明积极开展家政服务培训,已完成2期家政经理人培训、1期月嫂培训,培训人数107人。有关部门还指导家政企业负责人配合开展信用体系建设,指导家政服务人员主动建立个人信用档案。来源:三明日报 林馨怡 赖士鑫)

相关新闻
三明将乐:生态引领 绿色常口

11月20日,常口村村民在村里出行。   常口村位于福建省三明市将乐县高唐镇。20多年来,常口村践行绿色生态发展理念,立足山、水、田的资源优势,探索出一条因地制宜、绿色发展的道路。2019年,村集体经济收入122万元,农民人均可支配收入2.36万元。常口村先后获评“全国民主法治...

视频| 沙县小吃里的“四大天王”,你最爱哪个?

福建三明的沙县小吃,全国门店超8.8万家,年营业额达500亿元。沙县有6万多人外出经营小吃,全县贫困人口全部脱贫。当地的110种地道小吃,很多是外地门店没有的:豆腐丸、喜粿、状元饼、灯盏糕、泥鳅粉……一起馋↓   (来源:央视新闻 总台央视记者赵言言 张孙川)

沙县小吃:“老味道”与“新思路”

11月18日,在福建省三明市沙县文昌美食街,沙县小吃技艺传承人李贤锦在包锅贴。   近年来,福建省三明市沙县持之以恒培育“小吃大产业”,沙县小吃从无到有、从小到大,成为势头迅猛的富民支柱产业。   凭借近年来的现代化创新,沙县小吃“四大金刚”的制作方法均完成了升级:...

“国民美食”沙县小吃:从案板跃上“云端”

新华社福州11月24日电题:“国民美食”沙县小吃:从案板跃上“云端”   “砰、砰、砰”,23日,在福建省三明市沙县,沙县小吃技艺传承人李贤锦反复用木槌在案板上捶打一块猪肉,向游客展示如何制作沙县小吃的招牌菜“扁肉”。经营沙县小吃20多年,他挥舞木槌的右臂明显比左臂粗了一圈。   “打扁肉如今大部分都是用机器完成的。”李贤锦说,原来手工捶打2斤扁肉得...

三明医改路:“天下第一难”这样解

11月24日现代快报发表《三明医改路:“天下第一难”这样解》报道三明医改之路,全文如下: 我去年看病共花了 9668 元,但自己只付了 1000 元左右,今年到现在总共花了 3127 元,个人只付了 226 元。 三明市民陈瑞帮告诉现代快报记者,他是高血压、糖尿病患者,需要长期服用降压控...