您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会举行开馆仪式!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月6日讯 据三明市融媒体中心报道  深化海峡两岸合作,做实绿色三明文章!第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会11月6日上午在三明市会展中心开幕!

本届林博会由中国林业产业联合会主办,福建省林业局、福建省台港澳办、三明市人民政府指导。

本届林博会围绕贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,发挥三明“林深水美人长寿”生态优势,展示三明生态文明建设新成果、新面貌,展销两岸绿色生态森林食品,持续打响“中国绿都·最氧三明”品牌。

本届林博会设立主会场、分会场和线上会场。主会场设在三明会展中心,分会场位于各县(市、区)辖区内,线上会场设置在e三明“掌上林博会”,线上同步展播林博会,推动供采双方线上对接。

据了解,本届林博会参会参展嘉宾和客商3218人,其中台湾嘉宾和客商225人。并邀请了海内外知名媒体记者参加本届林博会。

林博会启动仪式

福建省人民政府副省长崔永辉,中国林业产业联合会会长、全国政协原常委、人资环委主任、原国家林业局局长贾治邦,国家林业和草原局改革发展司副司长李玉印,三明市委书记林兴禄,三明市人民政府市长余红胜,全国台湾同胞投资企业联谊会副会长、台湾企业家杨荣辉共同为第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会开馆!

上一页 1 23下一页
相关新闻
三明:全力打造中国生态文明的“三明样本”

三明自然风光。陈金宝 摄 中国日报11月6日三明电 11月5日,中共三明市委书记林兴禄在三明市学习贯彻习近平生态文明思想座谈会上发言时表示,历届三明市委、市政府按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,在生态环境保护方面持续改革创新,取得了显著成效。 据林兴禄介绍,至...

点赞!三明水质排名全省第一

台海网11月5日讯 据“聚焦三明”微信综合发布 近日,福建省生态环境厅通报了2020年9月福建省生态环境质量状况,三明市水质排名位列全省第一! 其中,泰宁县、将乐县、明溪县、建宁县、清流县、宁化县、沙县进入县级行政区水质排名全省前十! (来源:福建生态环境、水清三明)

最新!福建三地发布一批人事任免

台海网11月6日讯 据福建日报·新福建APP综合报道 日前,三明、泉州、漳州发布了一批人事任免通知,一起来看。 【三 明】 三明市人民政府关于赖龙君等免职的通知 市科技局、教育局: 经研究决定: 免去赖龙君的三明市科学技术局副局长职务,退休; 免去林木森的三明市农业学校校长职务,退休。 三明市人民政府 2020年10月30日 11月5日上午,明溪县召开县委常委会(扩大...

福建财政博士服务队赴基层开展政策宣讲

台海网11月6日讯 据福建日报报道  11月5日,以“支持革命老区苏区绿色发展”为主题的福建财政博士服务队首场政策宣讲活动在三明举行。 省财政厅政策研究室主任林炳豪博士从发挥苏区老区生态环境优势、用足用好财政生态环保政策的角度提出建议,资源环境处副处长陈伟明博士从财政支持生态环保的政策解读、财政资金补助对象范围以及如何对接中央和省级支持等方面作了详...

台商呼吁建两岸商务绿色通道 王金平表态支持

台立法机构前负责人王金平(资料图) 综合台媒报道,受新冠肺炎疫情影响,岛内民众往来大陆均需经过14天的隔离期,台商近日呼吁民进党当局能促成两岸商务绿色通道,缩短隔离的时间成本。台立法机构前负责人王金平5日在出席活动时对此“表示支持”。   王金平表示,希望民进党当局...