您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

第十六届海峡两岸林博会将在三明举办

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  第十六届海峡两岸(三明)林业博览会暨投资贸易洽谈会(简称“林博会”)11月6日至9日将在福建三明市举办。

  林博会是国内唯一的海峡两岸林业交流合作展会,已连续成功举办15届。据组委会29日披露,本届林博会将邀请在大陆的台湾知名人士、专家学者、企业家参会,或以视频连线的形式参与。

  本届林博会以“深化海峡两岸合作、做绿色三明文章”为主题,主会场分为三明特色产业展、森林食品展、海峡两岸特色小吃展三大展区。三明特色产业展中专门布设了台湾商品展销区;海峡两岸特色小吃展布设100个标准展位,展销海峡两岸特色小吃。

  “云展会”也成为今年林博会的一大亮点。据悉,组委会将在“e三明”网上平台设置“掌上林博会”,线上同步展播,推动供采双方线上对接。同时,组织开展森林食品直播带货、康养基地直播推介等新媒体直播活动。

  此外,林博会还同期举办海峡两岸茶文化交流活动,包括三明秋季茶王赛、团体茶艺比赛、十佳制茶大师评选、无我茶会等。   (中新社福建三明10月29日电 郑江洛)

相关新闻
福州、莆田、三明任免一批干部

台海网10月30日讯 据福建日报微信综合报道 10月29日,福州、莆田、三明任免一批干部!来看详情! 【福州】 福州市人大常委会会议通过一批人事事项 福州市人大常委会关于接受张性魁辞去福州市第十五届人民代表大会常务委员会委员职务的请求的决定 (2020年10月29日福州市第十五届人大常委会第三十次会议通过) 根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人...

聚焦林博会 | 三明“明八味”来啦,哪些药材入选了?

台海网10月29日讯 据三明市融媒体中心报道 10月23日,经过前期评选、公示,三明道地药材“明八味”正式产生,莲子(建莲)、铁皮石斛、草珊瑚(肿节风)、多花黄精、华重楼、茯苓、山药(淮山)、金线莲等八味药材入选。 林深水美。我市森林覆盖率达78.14%,是全国最绿省份的最绿...

三明破获一起特大网络售烟案 抓获涉案嫌疑人27人

台海网10月29日讯 据东南网报道 2020年10月13日至14日,在省公安厅直接领导下,在省烟草局稽查总队和漳州公安部门的大力配合下,三明市公安、烟草联合专案组会同长驻打假队230余人分二十组,在云霄、佛山、揭阳、潮汕、泉州多点行动,成功破获大田“2019.9.30非法经营网络售烟案”。 据悉,本次行动聚焦摧毁云霄假烟收单平台,实现从网上接单至网下销售全链条打击,...

福建三明:消防“秋练兵”【组图】

10月28日,在“远程供水系统铺设及收整操”项目竞赛中,消防员在连接消防水带。 近日,福建省消防救援总队在三明市将乐县举行高层建筑跨区域灭火救援实战演练暨比武竞赛。此次演练共调集全省10个消防救援支队的3支重型、7支轻型救援专业队参加,开展远程供水系统铺设及收整操、高层...

三明多种珍稀野生动物再“登”央视,亮相全国

近日,福建君子峰国家级自然保护区工作人员在整理布设在保护区内红外相机拍摄到的画面时,发现了多种珍稀野生动物的影像。 黄腹角雉、白颈长尾雉等国家一级重点保护野生动物,黑熊、鬣羚、白鹇、猕猴等国家二级重点保护野生动物,以及山麂、白额雁、豪猪、猪獾、果子狸等等都出现在...