您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

宫颈癌疫苗是否全市同价?三明市卫健委:价格一致

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月20日讯 三明市融媒体中心根据“e三明”整理发布:

三明市宫颈癌疫苗,是否每家接种单位的疫苗价格都统一,可有单价表?是否需要打电话预约?过了26岁打九价疫苗还有效吗?国产疫苗与进口疫苗有什么差别?

三明市卫健委:三明市各接种单位的宫颈癌疫苗价格都是一致,进口二价(3针)共1800元左右、四价(3针)共2500元左右、九价(3针)共4000元左右,接种需要提前联系接种门诊进行预约。九价疫苗适用于16岁到26岁的女性,过了26岁就不建议接种九价了,可以接种二价或者四价疫苗;国产疫苗与进口疫苗在效果上会有一些差距,国产疫苗价格会比进口疫苗优惠许多。

比特币投资,违规吗?

公职人员持有数字资产,比如比特币,只交易不推广,违规吗?

中国人民银行三明市中心支行:根据人民银行相关文件规定,比特币不是由货币当局发行,不具有法偿性与强制性等货币属性,并不是真正意义的货币。从性质上看,比特币应当是一种特定的虚拟商品,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。各金融机构和支付机构不得开展与比特币的相关业务。社会公众应当树立正确的货币观念和投资理念,正确认识货币、正确看待虚拟商品和虚拟货币,理性投资,合理控制投资风险。

我市有几家公立养老院?

三明市养老院有没有公立的?哪个部门管这个的?

市民政局(8237936):全市现有养老机构25家(不含乡镇敬老院),其中,公建公营养老院3家,分别为建宁县老年公寓、将乐县社会福利院、大田县医养服务中心,其余养老机构均引入专业养老服务组织实行公建民营。市、县民政部门是养老行业的主管部门。(来源:e三明)

相关新闻
新纪录!三明首次记录到棕三趾鹑

台海网10月20日讯 据三明日报微信报道 近日,在三明永安市燕东街道麻岭村的农地边,鸟友老乔发现了一只酷似灰胸竹鸡的鸟儿,老乔只拍到三四张照片,就飞跑了。   后经鉴定确认为棕三趾鹑,它是永安市鸟类的新纪录种,也是三明市鸟类的新纪录种。   棕三趾鹑,体长约14厘米。...

正在公示!三明拟添一座全国劳动模范疗休养基地

台海网10月20日讯 据全国总工会消息 清流天芳悦潭天悦疗养院拟获“劳动模范疗休养基地”! 清流天芳悦潭 2020年度新增劳动模范疗休养基地的公示 根据《劳动模范疗休养基地管理办法》规定,对劳动模范疗休养基地进行动态管理,2019年9月全总资产监督管理部、劳动和经济工作部联合下发了《关于做好劳动模范疗休养基地推荐工作的通知》,由各全国产业工会及各省、自治区...

三明大力发展石墨和石墨烯产业 点燃发展新希望

三明大力发展石墨和石墨烯产业,目前该产业营业收入占全省近七成 石墨烯,点燃发展新希望 台海网10月20日讯 据福建日报报道 上月,三明市石墨和石墨烯产业龙头企业翔丰华在深圳证券交易所敲钟上市。从落地三明到上市,短短5年,翔丰华就成为三明石墨和石墨烯产业首家上市的企业,也是三明第7家上市公司。据悉,翔丰华产品覆盖动力电池、储能、3C等各个领域,已成为...

离通车又近了一步!兴泉铁路三明段明溪站站房主体封顶

台海网10月17日讯 据三明市融媒体中心综合报道 最新消息!兴泉铁路明溪站站房主体封顶! 10月16日下午,兴泉铁路明溪站站房主体结构顺利封顶,系兴泉铁路三明段首座主体封顶的站房。 该站位于明溪县胡坊镇奋发村,总建筑面积4997.4㎡,设计规模为2台4线。 兴泉铁路明溪段全长15.63公里,总投资11.89亿元。其中,明溪站房及其附属设施,总投资1.194亿。 明溪火车站站...

三明学院捷报频传 获国家自然基金立项3项

中新网福建新闻10月16日电 记者10月16日从三明学院获悉,近日,该校捷报频传,重大项目立项取得突破,获国家自然基金立项3项。   此外,获国家社科基金西部项目立项4项,科技部重大研发计划立项4项,省科技厅项目立项33项(含中科院STS合作项目),省社科规划项目立项8项,立项数居省内同类校前列。   科研成果产出再创佳绩。三明学院参与完成的面向产业发展需求的...