您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

明溪:扶贫农产品受青睐

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月18日讯 据三明日报报道 明溪县橘绿柑橘专业合作社理事长罗正秋说:“今天这个平台帮助我们合作社打出了品牌,让我们接触了很多客户。”10月16日,明溪县扶贫开发协会、中国邮政集团公司福建省明溪县分公司联合举办“爱心助农”扶贫农产品展销会,现场销售额达13万多元。

摊位上,摆放着温庄贡米、中蜂百花蜜、珍稀食用菌、硒锌猕猴桃、淮山面条、白鹭鸭蛋、优质蜜桔等10种优质农产品。

“这次展销会,不仅带动了明溪县的农产品销售,更通过带动贫困户农产品销售,促进他们致富。”福建大成生物科技有限公司总经理李春华说。

摊位上人头攒动,前来购买的市民络绎不绝。盖洋镇杨地村建档立卡贫困户吴卫生带来自家养殖的白鹭鸭蛋,半天销售60多公斤,销售额达1000多元。橘绿柑橘专业合作社基地生产的蜜桔,在展销会上一时断货,临时到基地上采摘补货。当天仅一个上午就销售蜜桔250多公斤。(曾德林 陈会鹏)

相关新闻
莆田常太镇:以购代捐 以买代帮

台海网10月18日讯 据莆田网报道  10月17日是第七个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。连日来,常太镇开展扶贫日系列活动,动员社会各方力量参与,为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量。   当日,在日有喜扶贫超市埔头店,一场消费扶贫促销活动举行。镇干部发动爱心人士“以购代捐”“以买代帮”,采购或推销贫困户的产品,帮助他们增加收入,稳固脱贫。   镇干部许...

消费扶贫 助农增收

10月17日,在四川省泸州市叙永县开展的扶贫日活动上,来自乌蒙山区的山货集中亮相,吸引居民前来消费购买。   当日是第7个国家扶贫日,多地举行形式多样的消费扶贫活动,展示扶贫成效,助力脱贫攻坚。 新华社发(李欣 摄)   10月17日,在四川省泸州市叙永县开展的扶贫日活动上...

泉州市开展2020年全国扶贫日系列活动

为贫困户送上扶贫“大礼包” 泉州市开展2020年全国扶贫日系列活动 台海网10月18日讯 据泉州网报道 昨日是全国第7个扶贫日,泉州市开展2020年全国扶贫日系列活动,为广大贫困户送政策、送物资、送健康,让他们领到扶贫“大礼包”。 在2020年全国扶贫日系列活动我市主会场南安市委党校,南安市三明商会、南安市溪美商会、南安市日用轻工商会分别向三个乡镇捐赠3万元资...

“0593宁德号” 区域公用品牌启用

台海网10月18日讯 据福建日报报道   17日,宁德市打造的“0593宁德号”区域公用品牌正式启用,旨在实施品牌战略,助力乡村振兴。首批30家企业获得使用许可。 宁德市出台《宁德市区域公用品牌(农产品)管理办法(暂行)》,经县、市两级农业农村、林业、海洋与渔业行政主管部门按照申报条件推选、审查,并经公示后,推选出了首批30家“0593宁德号”区域公用品牌(农...