您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

离通车又近了一步!兴泉铁路三明段明溪站站房主体封顶

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月17日讯 据三明市融媒体中心综合报道 最新消息!兴泉铁路明溪站站房主体封顶!

10月16日下午,兴泉铁路明溪站站房主体结构顺利封顶,系兴泉铁路三明段首座主体封顶的站房。

该站位于明溪县胡坊镇奋发村,总建筑面积4997.4㎡,设计规模为2台4线。

兴泉铁路明溪段全长15.63公里,总投资11.89亿元。其中,明溪站房及其附属设施,总投资1.194亿。

明溪火车站站前广场及附属道路建设项目地理位置图

今年,兴泉铁路明溪段各项目部全力抗疫情、战高温、保质量,拼进度,合力推进项目建设,确保明年9月建成试通车。

相关阅读

兴泉铁路是由江西省兴国县至福建泉州市的国家一级铁路,由京九线兴国站引出,经江西省赣州市兴国、于都、宁都、石城、福建省宁化、清流、明溪、永安、大田、德化、永春、安溪、南安等市县,终至泉州市,正线全长495.867公里。

兴泉铁路建成通车后,将结束江西宁都、石城和福建宁化、清流、明溪、大田、德化、永春8个县不通火车的历史,对于完善区域路网布局、提高路网密度,联通浩吉铁路煤运通道与泉州港更好地融入“一带一路”,形成连接东南沿海与华中、西南、西北等内陆地区的铁路通道具有重要的意义和作用。

【来源:三明市融媒体中心综合(作者:江月兰)】

相关新闻
三明学院捷报频传 获国家自然基金立项3项

中新网福建新闻10月16日电 记者10月16日从三明学院获悉,近日,该校捷报频传,重大项目立项取得突破,获国家自然基金立项3项。   此外,获国家社科基金西部项目立项4项,科技部重大研发计划立项4项,省科技厅项目立项33项(含中科院STS合作项目),省社科规划项目立项8项,立项数居省内同类校前列。   科研成果产出再创佳绩。三明学院参与完成的面向产业发展需求的...

三明首个网上孝廉馆开馆

台海网10月17日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “古镇清风”“贡堡遗风”“蔚然新风”……各个板块在互联网上有序呈现,参观者只要借助手机或电脑就可观看到立体式的网上孝廉馆,场景栩栩如生,感同身临其境。13日,永安市贡川镇率先在三明市打造的网上孝廉馆正式开馆,截至目前,观看人数已达到万余人次。 据悉,有着“千年古镇”之誉的贡川,曾涌现出一大批“名...

三明莘口隧道口很特别:公路墙绘好惊艳!

台海网10月17日讯 据“三明共青团”微信发布 美哉美哉~三明这个隧道口超惊艳! 三明特色旅游景点标志性风景藏在这里,一起去看看! 10月13日上午,三明团市委、三明市公路局和三明医学科技职业学院团委、人文教育学院“纹山绘海”实践团队到三明市莘口隧道口开展“绿色三明”公路...

正在公示!三明这些人拟获记功嘉奖

台海网10月17日讯 据“三明市河长办”微信发布:  三明市2017—2019年度河湖长制工作拟奖励人选公示公告 根据《中共三明市委组织部 三明市河长制办公室 三明市财政局 三明市人力资源和社会保障局关于对2017-2019年度河湖长制工作中表现突出的个人给予及时奖励的通知》,为奖励先进典型、激励担当作为,持续深化河湖长制工作,经市委常委会研究同意,拟给予林金龙等6...

即刻出发!跟我开启一场大田神秘土堡之旅吧

台海网10月17日讯 据“三明文旅”综合整理发布  真人版《花木兰》你们去看了么?这部备受期待的大片却遭遇了口碑滑铁卢,但不可否认的是天仙姐姐还是美的,花木兰的家那栋气势恢宏的土楼还是好看的! 说起福建的土楼,大家想起的一定是电影里那个环形的大建筑。其实啊在三明大田...