您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明学院捷报频传 获国家自然基金立项3项

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网福建新闻10月16日电  记者10月16日从三明学院获悉,近日,该校捷报频传,重大项目立项取得突破,获国家自然基金立项3项。

  此外,获国家社科基金西部项目立项4项,科技部重大研发计划立项4项,省科技厅项目立项33项(含中科院STS合作项目),省社科规划项目立项8项,立项数居省内同类校前列。

  科研成果产出再创佳绩。三明学院参与完成的面向产业发展需求的7项科研成果获“2019年度省科学技术奖”,其中二等奖2项,获奖数居省内同类校前列;8个团队、137位教师入选省级科技特派员,数量位居全省高校前三。

  学生学科竞赛成绩喜人。32项获得第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛、第十一届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛奖项,斩获7个金奖、8个银奖,成绩再获历史新高,获奖数量位列全省高校前列。

  该校相关负责人指出,这些成绩是近年来该校直面地处苏区老区的客观实际,积极发挥比较优势,不等不靠主动作为,借力发力创新作为,突出人才培养高质量、服务地方高水平、大学治理高效能三大追求,整体发力的结果。

  据悉,该校入选省“示范性应用型本科高校”“职业教育优秀学校”“三全育人”综合改革试点培育建设高校,6个专业入选省级一流专业建设点,1个学生党支部入选全国党建样板支部培育单位,再度获评全国五四红旗团委,学生获省级及以上奖项由691人次增加至814人次,蝉联世界机器人大赛大学组无差别2VS2格斗项目总冠军,摘得具有“设计界奥斯卡”之称的德国“红点奖”、美国IDEA国际工业设计大奖。

  三明学院着力三创服务,围绕脱贫攻坚和乡村振兴,以创新设计为驱动力,引导师生将三创根植于三农大地,荣获全国50所创新创业典型经验高校、省创新创业创造教育示范院校;“设计+”众创空间获批国家级众创空间;在2019年“中国大学创业竞争力500强”排行榜中,跃居全国高校第140名、省内高校第6名。 (来源:中新网 叶秋云 韩巍巍)

相关新闻
三明首个网上孝廉馆开馆

台海网10月17日讯 据福建日报·新福建客户端报道 “古镇清风”“贡堡遗风”“蔚然新风”……各个板块在互联网上有序呈现,参观者只要借助手机或电脑就可观看到立体式的网上孝廉馆,场景栩栩如生,感同身临其境。13日,永安市贡川镇率先在三明市打造的网上孝廉馆正式开馆,截至目前,观看人数已达到万余人次。 据悉,有着“千年古镇”之誉的贡川,曾涌现出一大批“名...

三明莘口隧道口很特别:公路墙绘好惊艳!

台海网10月17日讯 据“三明共青团”微信发布 美哉美哉~三明这个隧道口超惊艳! 三明特色旅游景点标志性风景藏在这里,一起去看看! 10月13日上午,三明团市委、三明市公路局和三明医学科技职业学院团委、人文教育学院“纹山绘海”实践团队到三明市莘口隧道口开展“绿色三明”公路...

正在公示!三明这些人拟获记功嘉奖

台海网10月17日讯 据“三明市河长办”微信发布:  三明市2017—2019年度河湖长制工作拟奖励人选公示公告 根据《中共三明市委组织部 三明市河长制办公室 三明市财政局 三明市人力资源和社会保障局关于对2017-2019年度河湖长制工作中表现突出的个人给予及时奖励的通知》,为奖励先进典型、激励担当作为,持续深化河湖长制工作,经市委常委会研究同意,拟给予林金龙等6...

即刻出发!跟我开启一场大田神秘土堡之旅吧

台海网10月17日讯 据“三明文旅”综合整理发布  真人版《花木兰》你们去看了么?这部备受期待的大片却遭遇了口碑滑铁卢,但不可否认的是天仙姐姐还是美的,花木兰的家那栋气势恢宏的土楼还是好看的! 说起福建的土楼,大家想起的一定是电影里那个环形的大建筑。其实啊在三明大田...

三明市再发放800万元消费券

台海网10月16日讯 据三明日报报道 10月19日上午9时起,三明市将发放第二期25万张“全闽乐购·乐购三明”通用乐购券,总额800万元,届时全体市民及域外来明人员可登录云闪付APP领取。 本期活动发放两种乐购券,分别为“50元乐购券”(消费满130元立减50元)10万张,“20元乐购券”(消费满60元立减20元)15万张,有效期自2020年10月19日9时至2020年11月2日24时,合计...