您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

公布了!第一批三明市森林康养基地(小镇)

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月15日讯 据“聚焦三明”微信发布    近日,三明市林业局、民政局、卫健委、总工会、医保局等五部门公布了第一批三明市森林康养基地(小镇)名单全市共有10个基地、2个小镇上榜。

五部门要求:

01各地要引导基地培育特色

结合我市自然资源和特色文化资源优势,培育休闲旅居、生态观光、山地运动、自然观鸟、培训研学等康养业态,开发各具特色康养产品。

02要大力开拓客源市场

发挥全市森林康养基地“十养”联盟(三明市森林康养协会)作用,促进基地统一对外营销、招商,实现自我发展、抱团发展。

03要协同共建共管

整合部门政策,争取项目资金,完善基础设施和服务设施,努力打造一批精品示范森林康养基地(小镇)。

五部门将按照有关标准和要求,对三明市森林康养基地(小镇)开展动态管理,适时开展抽查检查和质量评定工作,对不符合条件、服务质量差、有违法违规等行为的,取消其资格。

第一批三明市森林康养小镇名单

泰宁“耕读李家”森林康养小镇

将乐龙栖山森林康养小镇

第一批三明市森林康养基地名单

泰宁境元森林康养基地

泰宁金阳明星森林康养基地

清流天芳悦潭森林康养基地

尤溪古溪星河森林康养基地

大田翰霖泉森林康养基地

沙县马岩森林康养基地

尤溪侠天下森林康养基地

大田桃源睡眠森林康养基地

永安天斗(霞鹤)森林康养基地

明溪印象归化森林康养基地

(来源:三明市林业局)

相关新闻
三明扫黑除恶战果公布,涉及多个领域

台海网10月16日讯 据三明市融媒体中心报道 今年来,三明全市共破获网络犯罪案件162起,摧毁犯罪组织23个,查扣资金18.83亿元…… 10月15日,三明市召开扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动新闻发布会。发布会上,市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室有关负责人发布我市扫黑除恶专项斗争工作情况。 今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,行业领域专项整治是今年扫黑除恶...

三明城市地质调查项目成果报告通过评审

台海网10月15日讯 据海峡资源报报道 福建省煤田地质局近日在福州组织召开三明城市地质调查项目成果报告评审会。与会专家对成果报告进行了深入审查,并形成评审意见,一致同意通过评审。 三明城市地质调查项目调查范围3682平方公里,共包含沙县、永安、三明、贡川、岩前、莘口和富口等地的1:5万环境地质调查和地下空间资源开发适宜性评价、沙溪河两岸岸坡稳定性与城...

最新!三明市发布一批人事任免

三明市人民政府关于陈占昌等任职的通知 市政府办公室、体育局,市万寿岩遗址保护中心(万寿岩遗址博物馆): 经研究决定: 任命陈占昌为三明市体育局副局长; 任命叶锋为三明市人民政府驻上海联络处主任(试用期一年); 任命李顺亮为三明市万寿岩遗址保护中心(三明市万寿岩遗址博物馆)主任(馆长)(试用期一年)。 三明市人民政府 2020年9月25日 三明市人民政府关...

从三明市区开车出发,抵达“云端”仅需40分钟车程!

台海网10月14日讯 据三明市融媒体中心报道 这里海拔800米,雾缭绕在你触手可及的地方,这里被称为“云端上的村落”! 这里有“唤鸟人”网红爷爷杨美林的故事 中国绿都 最氧三明 | 明溪网红爷爷救下受伤猛禽,是国家二级保护动物 这是位于福建省君子峰国家级自然保护区 这里是千年...

祝贺!三明两县获国家命名,有你的家乡吗?

台海网10月14日讯 据三明市融媒体中心报道 近日,生态环境部官网发布《关于命名第四批国家生态文明建设示范市县的公告》。 经审核,北京市门头沟区等87个市县达到考核要求,生态环境部决定授予其第四批国家生态文明建设示范市县称号。 福建共有六地上榜,三明宁化县、建宁县榜上...