您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

最新进展!兴泉铁路永安沙溪特大桥2#、3#连续梁成功转体

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据今日永安网报道   9月16日上午,由中铁十局承建的兴泉铁路永安沙溪特大桥2#、3#连续梁顺时针转动38.3度,实现精准对接,顺利完成转体任务。

此次转体跨越鹰厦铁路,采用悬臂现浇加墩底转体预应力混凝土连续梁,主跨与既有鹰厦铁路(K403+965)相交,呈38.3°夹角,是兴泉铁路全线重点性控制工程。上午7时10分,转体正式开始,项目部技术人员通过应用PDCA循环管理方法,对桥梁线型控制、防倾保险体系、限位控制体系、桥梁持续匀速转体、安全防护措施等展开动态控制,确保转体精确就位。

兴泉铁路3标项目经理部总工程师路喜文说,这个转体连续梁跨度是28m+48m+28m,要跨鹰厦线,施工难度大,风险高,安全压力也比较大。

据了解,兴泉铁路是海西经济区通往中西南地区铁路通道的重要组成部分,为国家重点工程,该条正线全长298.87公里,设计时速160公里,是一条以货运为主、客货兼顾的铁路干线,它的开通将使沿线地区资源可以快速高效的对外输出,同时将沿海和内地更有效的连接起来,促进了赣闽两地区域发展。(来源:今日永安网 记者 黄崇权 尚姝彤 林丹 通讯员 周晔辉)

相关新闻
门诊变乐园!三明市最大的“数字化”预防接种门诊来啦!

台海网9月16日讯 据三明交通广播FM1056报道 在儿童乐园里打疫苗?对,你没看错!最新“网红打卡点”——三明市最大的“数字化”预防接种门诊来啦! 9月14日,三明市梅列区徐碧街道社区卫生服务中心“数字化”预防接种门诊投入使用。 实现了取号、预检、候诊、登记、接种、留观为...

中国稻种基地发展大会在建宁举办

台海网9月16日讯 据三明市融媒体中心报道 9月15日,2020年福建三明·中国稻种基地发展大会在建宁举办,包括中国科学院院士谢华安、中国工程院院士张洪程、陈温福在内的100多名代表齐聚一堂,围绕“加快中国稻种基地建设,推进三明现代种业高质量发展”这一主题,深入交流、畅谈发展,共商种业大计。 市政协主席黄鹤麟出席大会,副市长郑剑波致辞,市政协副主席谢家...

首次!三钢以第一起草单位起草的国家标准初审通过!

台海网9月16日讯 据三明网发布  近日,在由全国生铁及铁合金标准化技术委员会——化学分析分技术委员会组织召开的评审会上,由福建省三钢(集团)有限责任公司牵头起草的国家标准《铬铁铬、硅、锰、钛、钒和铁含量的测定 波长色散X射线荧光光谱法(熔铸玻璃片法)》完成答辩并顺利...

绘好“山水画” 吃上“生态饭”——桂峰村振兴记

新华社福州9月15日电 题:绘好“山水画” 吃上“生态饭”——桂峰村振兴记   这是福建省尤溪县洋中镇桂峰村一景(9月8日摄)。 新华社记者 赵雪彤 摄   初秋时节,福建省尤溪县洋中镇桂峰村迎来了旅游旺季。   这个位于青山绿水间、拥有上百栋古建筑的村落,正成为各地游客...

视频| 三明永安:大丰山掠影

大丰山,距福建三明市永安市区66公里,最高峰为棋盘峰,海拔1705.7米。大丰山高耸入云,气势恢宏,可观赏到日出、彩雾,景色梦幻,令人神往。