您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

中国稻种基地发展大会在建宁举办

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据三明市融媒体中心报道   9月15日,2020年福建三明·中国稻种基地发展大会在建宁举办,包括中国科学院院士谢华安、中国工程院院士张洪程、陈温福在内的100多名代表齐聚一堂,围绕“加快中国稻种基地建设,推进三明现代种业高质量发展”这一主题,深入交流、畅谈发展,共商种业大计。

市政协主席黄鹤麟出席大会,副市长郑剑波致辞,市政协副主席谢家芹主持大会。

会上,谢华安院士宣读《关于加快中国稻种基地建设推进三明现代种业高质量发展的建议书》,张洪程院士作钵苗机插技术的发展和前景专题报告,陈温福院士围绕农村制种产业发展作交流发言。

会议期间还举行了项目推介会和专家主题论坛,建宁稻种科学园、福建省建宁县国家现代农业(种业)产业园交易仓储物流中心、东南高科入驻产业园等项目成功签约;专家代表围绕水稻制种田主要病虫害发生特点与绿色防控、水稻机插秧精准印刷播种育秧技术、国家种业基地建设与发展研究、产业互联网加快数字经济时代下建宁水稻种子产业的高质量发展等专题作报告;参会制种企业代表围绕大会主题进行交流。

会前,参会人员先后参观考察了闽赣农机植保服务中心、枫源村高标准制种基地、福建禾丰种业有限公司、建宁县种业技术中心等地。(来源:三明市融媒体中心 记者 刘岩松)

相关新闻
首次!三钢以第一起草单位起草的国家标准初审通过!

台海网9月16日讯 据三明网发布  近日,在由全国生铁及铁合金标准化技术委员会——化学分析分技术委员会组织召开的评审会上,由福建省三钢(集团)有限责任公司牵头起草的国家标准《铬铁铬、硅、锰、钛、钒和铁含量的测定 波长色散X射线荧光光谱法(熔铸玻璃片法)》完成答辩并顺利...

绘好“山水画” 吃上“生态饭”——桂峰村振兴记

新华社福州9月15日电 题:绘好“山水画” 吃上“生态饭”——桂峰村振兴记   这是福建省尤溪县洋中镇桂峰村一景(9月8日摄)。 新华社记者 赵雪彤 摄   初秋时节,福建省尤溪县洋中镇桂峰村迎来了旅游旺季。   这个位于青山绿水间、拥有上百栋古建筑的村落,正成为各地游客...

视频| 三明永安:大丰山掠影

大丰山,距福建三明市永安市区66公里,最高峰为棋盘峰,海拔1705.7米。大丰山高耸入云,气势恢宏,可观赏到日出、彩雾,景色梦幻,令人神往。

三明这些地方的征地批复了!事关兴泉铁路!

最新!事关新建兴国至泉州铁路!三明这些地方要征地啦!快看看有你家乡吗?   福建省人民政府办公厅转发自然资源部关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地批复的通知   闽政办〔2020〕41号 三明市人民政府:   新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地已经国务院批准,现将《自然资源部关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地的批...

改造炭黑, 让废旧轮胎“重生”

台海网9月15日讯 据福建日报报道 废旧轮胎,曾经是黑色污染。如今,借助新型热裂解技术,废旧轮胎实现了低污染、高效率的综合利用。它被加工成再生橡胶、橡胶粉、炭黑等工业原料,黑色污染逐渐变成“黑色黄金”。 记者了解到,刚刚公布的2019年度福建省科学技术奖中,一项“废旧...