您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明这些地方的征地批复了!事关兴泉铁路!

www.taihainet.com 来源: 中国福建 用手持设备访问
二维码

  最新!事关新建兴国至泉州铁路!三明这些地方要征地啦!快看看有你家乡吗?

  福建省人民政府办公厅转发自然资源部关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地批复的通知

  闽政办〔2020〕41号

三明市人民政府:

  新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地已经国务院批准,现将《自然资源部关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地的批复》(自然资函〔2019〕696号)转发给你市,请认真遵照执行。请省自然资源厅牵头督促地方人民政府依法依规做好相关工作。

福建省人民政府办公厅

2020年9月6日

(此件主动公开)

  自然资源部关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地的批复

  自然资函〔2019〕696号

福建省人民政府:

  你省《关于新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地的请示》(闽政文〔2018〕203号)业经国务院批准,现批复如下:

  一、同意三明市三元区、永安市、明溪县、大田县、宁化县、清流县将农民集体所有农用地289.9047公顷(其中耕地72.5117公顷,含永久基本农田8.7399公顷)、未利用地11.2201公顷转为建设用地并办理征地手续,另征收农民集体所有建设用地14.0474公顷;同意将国有农用地15.7297公顷、未利用地0.4802公顷转为建设用地,同时使用国有建设用地2.3387公顷。

  以上共计批准建设用地333.7208公顷,由当地人民政府按照有关规定提供,作为新建兴国至泉州铁路(三明市境内)工程建设用地。其中改移道路用地19.278公顷由当地人民政府按规划和供地政策合理安排使用,其余建设用地以划拨方式供地。当地自然资源主管部门要及时核发划拨决定书并上传土地市场监测与监管系统。

  二、督促当地人民政府严格履行征地批后实施程序,按照经批准的征收土地方案及时足额支付补偿费用,安排被征地农民的社会保障费用,落实安置措施,妥善解决好被征地农民的生产和生活,保证原有生活水平不降低,长远生计有保障。征地补偿安置不落实的,不得动工用地。按照国务院批准征收土地反馈制度的有关规定,征地批后实施情况报自然资源部。

  三、你省人民政府负责落实补充耕地和补划永久基本农田。督促补充耕地责任单位认真按照补充耕地方案,补充数量相等、质量相当的耕地,落实建设占用耕地耕作层土壤剥离利用。督促有关市县人民政府落实补划永久基本农田方案,将永久基本农田落实到地块。督促建设单位依法履行复垦义务。

自然资源部

2019年12月11日

(来源:中国福建)

相关新闻
改造炭黑, 让废旧轮胎“重生”

台海网9月15日讯 据福建日报报道 废旧轮胎,曾经是黑色污染。如今,借助新型热裂解技术,废旧轮胎实现了低污染、高效率的综合利用。它被加工成再生橡胶、橡胶粉、炭黑等工业原料,黑色污染逐渐变成“黑色黄金”。 记者了解到,刚刚公布的2019年度福建省科学技术奖中,一项“废旧...

三明明溪举办首届“黄腹角雉杯”国际观鸟摄影大赛

在启动仪式上,中国鸟网总版主段文科向明溪《赠送中国鸟类图志》——江月兰摄 台海网9月12日讯 据东南网报道 9月10日,三明市明溪县举办首届“黄腹角雉杯”国际观鸟摄影大赛瞳镜之旅启动仪式。 中国鸟网及部分省鸟网负责人参加明溪首届“黄腹角雉杯”瞳镜之旅活动启动仪式——江...

暖心!三明一位小学生收到钟南山院士的回信

恰同学少年,愿风华正茂; 期投身杏林,更以行证道! ——钟南山 台海网9月11日讯 据永安市融媒体中心报道  这个新学期,对于永安市西门小学一年级新生潘弈洁小朋友来说,注定是难忘的。她收到了一份特别的“礼物”——来自“共和国勋章”获得者钟南山院士的亲笔回信。 ▲钟南山...

三明90后夫妻扎根农村培育华重楼:我们是乡村追梦人

台海网9月11日讯 据三明市融媒体中心报道 永安市贡川镇洋峰村四面环山,绿意盎然。在这个小小的“世外桃源”,90后大学生夫妻——任秉桢和邓雪雯每天起早贪黑,悉心培育着几十亩华重楼,成为了村庄的靓丽风景线和“聚宝盆”。   是一股怎样的力量,让这两位大学生甘心扎根海拔...

福建省首次启动鸟类环志工作

台海网9月11日讯 据福建日报报道 9月10日,国家鸟类环志中心主任陆军在明溪县宣布:经国家林业和草原局同意,在明溪县建设鸟类环志站。这是福建省首家鸟类环志站。 据介绍,全球每年有数十亿只候鸟进行洲际迁徙,而8条迁徙路线中有3条经过中国。明溪县地处福建西北部,位于中国东部的国际三大鸟类迁徙路线之一,已发现野生鸟类300多种,有开展鸟类环志工作的得天独...