您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明新增学位2.72万个,教育补短板取得新成效

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月1日讯 据三明教育局微信发布   近年来,三明市委、市政府坚持把教育作为最大的民生,着力补短板、抓改革、塑内涵、提质量、促公平,针对“入公办园难,入民办园贵”、城区中小学“大班额”等问题,制定实施《关于促进基础教育高质量发展的若干措施》,出台《三明市教育补短板应急项目建设实施方案》等,制定并落实相关工作清单,持续优化教育布局规划,加快教育补短板项目建设,不断扩大优质教育资源覆盖面,进一步满足了群众“有学上,上好学”的愿望。

在市直相关部门及各级党委政府的大力支持下,全市教育系统全力加快推进教育民生项目建设,补短板成果显著。

自去年10月以来,三明全市陆续完成并投入使用的幼儿园、中小学项目共计46个,总投资17亿元,新增学位2.72万个,其中:幼儿园学位6390个、小学学位14670个、中学学位6140个。全市各级各类学校办学条件进一步改善,越来越多的学校成为当地“最漂亮、最坚固的建筑”,人民群众教育获得感满意度进一步增强。

1

让我们一起来了解下一年来全市新投入使用的部分教育项目吧!

梅列区沪明小学

三元区新东霞小学

三钢第一幼儿园

永安市大湖中心幼儿园

明溪一中教学楼

清流第三实验幼儿园

宁化县滨江实验中学

建宁县闽江源小学(原将屯小学)

泰宁一中教学综合楼

将乐县艺术幼儿园

沙县金古小学

尤溪县清溪中学教学综合楼

大田县城东小学

(来源:三明市教育局)

相关新闻
三明市区这个景区又有新动态!越来越好玩了

台海网9月1日讯 据三明融媒体中心报道 三钢在三明城市发展的历史上书写了浓墨重彩的一笔,三钢工业旅游区作为市区里的“硬核”景区,深受市民朋友喜爱。 最近,三明旅游区又有新动态:拟建三钢工业记忆馆和安全教育体验馆,目前正在公示! 关于“三钢工业记忆馆和安全教育体验馆” 项目选址的批前公示 经福建三钢闽光股份有限公司申请,我局拟办理“三钢工业记忆馆...

三明市区施划1.6万个停车位

东新二路新施划的摩托车停车泊位。 台海网9月1日讯 据三明市融媒体中心报道 连日来,三明市交警支队等部门对市区各主次干道人行道施划摩托车停车泊位。目前,东新二路、列东街、新市北路、江滨路等路段共施划2558个摩托车停车泊位,有效缓解摩托车停车难的问题。图为东新二路新施划的摩托车停车泊位。(记者 林思雨)

福清6所新建学校集中交付 可提供1万多个学位

台海网8月31日讯 据福建日报报道 近日,福清市6所新建学校集中交付授牌,涵盖中小幼各个学段,可提供学位10920个。 据悉,这6所新建学校包括1所中学、2所小学、3所幼儿园,共投入约7.2亿元,新增校舍面积达179167平方米,分布在音西街道、龙江街道、宏路街道等片区,将极大缓解这些片区生源密集、学位不足等难题。 近三年来,福清投入约10亿元新建、改扩建中小学47...

翔安4所新幼儿园开园 将提供1710个学位

台海网8月31日讯 据海西晨报报道 8月29日,翔安教育集团祥美幼儿园、海丝幼儿园、科技幼儿园三所学校集中举行了揭牌仪式。加上日前揭牌的福翔幼儿园,今年秋季开学,四所幼儿园将为翔安再提供57个教学班、1710个学位。   据了解,翔安教育集团祥美幼儿园毗邻翔安区文化艺术中心,占地面积5400平方米,建筑面积5600平方米,办学规模达到15个班级,可提供450个学位。...

福州鼓楼3所新校今秋投用 新增学位约3630个

台海网8月30日讯 据福州日报报道 29日上午,福州延安中学教育集团国光校区(暂名)、钱塘小学教育集团怡山校区、鼓楼第二中心小学教场分校举行揭牌仪式。3所学校将在今年秋季学年正式投用,共新增学位约3630个。   福州延安中学教育集团国光校区坐落在鼓楼区梅亭路与梅竹路交汇...