您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

昨晚,大田县因这项工作登上央视《新闻联播》!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月7日讯 据大田融媒体中心报道   昨晚,大田县国家重点工程项目工作在央视《新闻联播》播出。

大田县持续做实“四篇文章”,推进“四个着力”,深化“五比五晒”,打好“十大攻坚会战”,抓紧抓实抓细“六稳”“六保”工作任务,全力支持企业和项目达产满产超产,促进全县经济社会保持平稳健康发展。

2020年上半年,大田县实现地区生产总值93.9亿元,增长2.8%,排名全市第一;三明市“五比五晒”活动考评中,总分745.4分,居全市第一、小组第一;其中,有16项指标居全市第一。

历经27个月的艰苦施工,国家重点项目"兴泉铁路"的控制性工程——鸡冠山隧道(位于大田境内)8月5日顺利贯通。

国家重点工程——兴泉铁路控制性工程鸡冠山隧道,在8月5日顺利贯通,是兴泉铁路近两个月内贯通的第三个隧道。

兴泉铁路全长约498.8公里,北起江西兴国,经宁都、石城进入福建境内,终至福建泉州;为国家Ⅰ级单线电气化、客货兼顾的区域干线铁路。

兴泉铁路在大田县境内长达60.28公里,覆盖7个乡镇21个村和一个国有林场,为全线最长的县(市、区),它是一条客货两用,以货为主,设计时速160公里/小时的快速铁路干线,投资预算为45.84亿元,全段建设工期为54个月。

相关新闻
兴泉铁路马跳车站双线大桥有望月底完成桥面混凝土浇筑

台海网8月7日讯 据泉州网报道 近日,记者在位于永春县军兜村兴泉铁路7标项目马跳车站双线大桥建设现场看到,幽深峡谷间,耸立起一座大桥,桥面上,工人们顶着烈日忙着扎钢筋、安装模板与预埋件,为月底完成桥面混凝土浇筑做好准备。 马跳车站双线大桥横跨泉三高速公路 据兴泉铁路7...

三明:加速补齐教育短板

在资金上加大投入,在机制体制上深化改革,让山区孩子获得更均衡更充分的教育 三明:加速补齐教育短板   台海网8月7日讯 据福建日报报道  8月初,记者走进三明市区建设中的沪明小学,看到教学楼已基本完工。据悉,这是三明市区教育补短板应急项目之一,去年12月开工,目前已完成项目主体工程超过90%,学校领导班子已配备齐全,首批18名教师到岗到位,教学设备基本...

致敬“最美逆行者”!三明57名援鄂医疗队员获赠专属纪念邮折

台海网8月6日讯 据三明市融媒体中心报道 8月5日下午,由三明市卫生健康委员会、三明市邮政管理局、三明市第一医院、中国邮政集团有限公司三明市分公司共同主办的《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式在市第一医院举行。 仪式上,三明邮政特别向市第一医院亲赴湖北一线支援抗疫的医...

三明市出台科技创新平台绩效考核评估办法

台海网8月6日讯 据三明市融媒体中心报道 日前,三明市出台《三明市重大科技创新平台绩效考核评估办法(试行)》及《三明市重大科技创新平台绩效评估指标及评分规则(试行)》,并设立科技创新平台建设发展专项资金。   从今年开始至2025年,三明市每年将统筹安排2000万元用于支持科技创新平台建设,推动三明市重大科技创新平台发展。   《办法》明确,考核结果...

三明市政府最新任免通知,涉及30多位同志

台海网8月6日讯 三明市政府网近期发布了一批人事任免信息,涉及30多位同志,具体内容如下: 三明市人民政府关于杨永忠等任职的通知 市直有关单位: 经研究决定: 任命杨永忠为三明市人民政府外事办公室主任(兼); 任命陈红兴为三明市人民政府新闻办公室主任(兼); 任命吴强为三明市人民政府侨务办公室主任(兼); 任命丁闽峰为三明市大数据管理局局长(兼); 任...