您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明市开展重点项目集中开竣工活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月12日讯 据三明日报报道  7月6日、7日,我市12个县(市、区)举行重点项目集中开竣工,挂钩县(市、区)市领导分赴现场出席活动。此次全市集中开竣工项目共183个,总投资328.6亿元,其中,开工项目103个,总投资240.4亿元;竣工项目80个,总投资88.2亿元。

今年以来,我市一手抓疫情防控,一手抓经济发展,1-6月,市重点项目完成投资215.5亿元,占年度计划的59.3%,切实将疫情造成的影响减到最小化。

今年我市在全市范围开展“项目攻坚年”活动,确定772个项目进行攻坚,其中,GDP增长点项目227个、投资增长点项目202个、税收增长点项目100个、招商引资项目100个、征地拆迁项目143个。对攻坚项目建立工作台账,实行清单化管理,每月跟踪项目形象进度、投资进度,及时协调解决项目在推进过程中的具体问题。

全力服务保障,推进项目建设。进一步完善“五个十”重大项目工作机制,每个项目明确一位“挂钩市领导”、一个“市直挂钩服务单位”,实行一线协调、重点服务、重点保障、重点推进,开通“绿色通道”,实施容缺预审、联审联办、快审快办,全力为项目建设提供要素保障。

此次集中开竣工,一批好项目、大项目纷纷亮相,在三元区重点集中开竣工活动现场,安美奇铝钛硼合金金属建设项目引人瞩目,这个项目是我市重大外资项目,由欧洲上市企业AMG先进冶金集团投资兴建,投资2000万美元。项目建成投产后,可直接创造70个就业岗位,年销售收入可达4.5亿元。

集中开竣工活动进一步激发全市上下大抓项目、抓大项目的工作热潮。我市将以此次集中开竣工为契机,全力抓“六保”促“六稳”,通过加大统筹协调、精准招商选商、争取国家政策支持、精心谋划项目储备、千方百计加快项目进度,继续把重大项目建设当作促投资、育产业的“强引擎”和“加速器”,形成有效投资量,全方位推进三明高质量发展超越。(刘岩松 黄峻峰 黄兆伟)

相关新闻
2020上半年福建省重点项目完成投资量“过半”

台海网7月8日讯 福建日报APP—新福建报道 据省发改委消息,今年我省在建省重点项目年度计划完成投资5005亿元,根据各分级管理单位和项目建设单位申报汇总,上半年累计完成投资2751亿元、占年度计划的55%,实现“时间过半、任务完成过半”,比上年同期增加346亿元、增长14.4%。其中,6月份完成投资704亿元、占年度计划的14.1%,比上年同月增长67.6%。 在省委省政府领...

三明市一批省市重点项目开竣工

台海网7月8日讯 据三明市融媒体中心报道 三明市各地在抓好常态化疫情防控的同时,深化“五比五晒”项目竞赛,大力开展“项目攻坚年”活动,积极协调、主动作为,把难点堵点问题解决在现场,推动项目按照序时进度快速推进。进入7月以来,各地先后又有一批省、市重点项目开竣工。 梅列 7月6日,梅列区举行第二季度11个重点项目集中开竣工仪式,标志着梅列区园区产业...

龙岩新罗区2020年重点项目征迁净地行动如火如荼开展

台海网7月6日讯 据闽西日报报道 7月3日,记者在市区华莲西路一期华龙段项目工地上看到,钩机紧张作业,地下管网施工正加紧进行。据了解,华莲西路一期工程除了华龙段均已全部完工,施工单位正进行该路段管道、路基、路面施工,华龙段工程将于9月份完成,届时华莲西路一期将全面完工通车。 同日,黄邦小区(安置房)项目工地也是一片繁忙景象。该项目由8栋住宅房和1栋...

三明:“馆村联建”研学基地建成

台海网7月6日讯 据三明日报报道 三明市博物馆与旦上村“馆村联建”研学基地近日在明溪县夏阳乡旦上村的“归化之役临时指挥所”旧址启动。 启动仪式上,旦上村将村民从“归化之役战壕遗址”附近挖到的3枚子弹头和1个弹壳交给市博物馆珍藏保管。研学基地的建成,对发扬红色传统,传承红色基因,开展红色文化教育和爱国主义教育,研究归化之役及明溪革命历史等红色文化...

三明市十佳优质茶叶基地出炉

台海网7月6日讯 据三明日报报道 7月3日,2020年我市十佳优质茶叶基地评选结果出炉。 福建盘兰生态茶业有限公司、沙县山富企业有限公司、尤溪县光兴茶业有限公司、福建江山美人茶业有限公司、福建双秋农业有限公司、沙县宏苑茶业有限公司、大田县高峰茶业有限公司、福建苏福茶业有限公司、福建绿圣生态农业发展有限公司、三明市鹤翔春生态农业有限公司等10家企业基地...