您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明:古溪星河仙亭山森林惊现巨型萌系精灵

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

古溪星河美丽风光

台海网6月30日讯(驻福州记者 林芹)古溪星河,又一个中国鼓岭,一个清凉山谷,一处诗酒田园,一座康养圣地......30日,由福建汤川文化旅游投资有限公司主办的“2020中国·古溪星河仙亭山新品发布会暨微电影首映式”在古溪星河举行。

古溪星河,位于福建省尤溪县汤川乡,紧靠省会福州,与闽清、永泰零距离接壤,距离福州1.5小时车程,是以“仙山康养+田园度假”为主题的充满野奢的、神秘的、禅意的山水旅游度假区。本场推介会包括仙亭山新品推介、《古溪星河》微电影首映和探秘萤火虫森林。

仙亭山,海拔1058米,山顶有座距今八百年的古寺遗址——仙亭遗址。继去年8月全国首创彩虹仙手桥对外开放后,2020年,古溪星河着重仙亭山区域开发,深化“孝”、“平安健康”的仙山文化,增设平安塔、仙镜、空中福道、放鹅亭、仙山精灵等十余个人文新品项目,总造价超3000万元,“文化+创意”的魅力将会给您带来一场不一样的修心之旅。

古溪星河仙手桥

从仙手桥往上,经过168级彩虹天梯,入眼的就是11.5米高的白玉色平安塔,工艺精细、高贵圣洁,塔中为修长秀逸的女神剪影,两侧为仙手桥“OK”手势。平安塔与全镜面仙镜、巍巍群山、蓝天白云交错成了一幅如梦似幻的森林仙境。

垃圾也可以很有趣。守护者森林是本场推介会的另一重磅新品,是由倒下的树木、树枝、建设回收的木材打造的“巨人国”,传达的是古溪星河始终秉持的原生态自然环境保护理念。相传,森林里住着五座巨型精灵,他们在仙亭山过着和平生活,阻止人们乱砍滥伐、破坏生态,这些仙山精灵体型有的如巨人般高大,有的也只是大小孩,身高在6米至10米之间,每个都充满个性。整座仙亭山就是一本大型的三维立体故事书,一步一景,一景一故事,让人流连忘返。

在古溪星河,对大自然近乎苛刻的保护是流淌在血液里的本能。极佳的生态环境赐予了这里数万只纯天然的萤火虫精灵,随着一段“春、夏、秋、冬”的主题炫彩灯光秀,我们来到了萤火虫的家里,荧光点点、流光溢彩,似回到了久违的童年记忆里,这里的最佳赏萤时期为6月中旬至8月中旬。

上一页 1 2下一页
相关新闻
两岸将继续共祭中华人文始祖伏羲 网络祭祖同步进行

中新社兰州6月16日电 (闫姣)甘肃天水市官方16日对外发布通报称,2020(庚子)年公祭中华人文始祖伏羲大典6月22日在天水举行。今年将继续两岸共祭,在天水举办公祭伏羲大典的同时,在中国台湾台北举行共祭伏羲典礼,媒体进行现场直播。网络祭祖同步进行,这也是公祭伏羲大典举办以来,民众首次通过网络参与公祭活动。   公祭伏羲大典已经成为海内外炎黄子孙慎终追远祭...

第五届“海峡两岸青年网络视听优秀作品展”启动作品征集

中新网厦门5月30日电 (杨伏山 谢思婷)作为2020年第十二届海峡影视季配套活动,第五届“海峡两岸青年网络视听优秀作品展”29日正式启动作品征集。   主办机构30日介绍说,本次活动面向两岸青年,以“共同的记忆”为主题,创作有思想、有情怀、有特色的两岸网络视听作品,更加注重展现青年人日常生活、情感和奋斗历程等内容,表现两岸青年一代积极向上的理想和追求。 ...

注意!鼓岭鼓山景区连续两日限流

台海网5月4日讯 据福州日报报道 遇上“五一”黄金假期,市民出游热情高涨,位于近郊的鼓岭鼓山景区成为热门的出游目的地,景区连续两日紧急限流。 3日上午11点,鼓岭鼓山景区发布紧急限流通知,由于鼓岭旅游度假区、鼓山风景名胜区的游客数量已接近景区承载量的30%,为保障景区游览安全和游览秩序,采取限时限量限流措施,景区暂时关闭入口,停止接待游客。3月接近11...

微电影《冰心·关于女人的故事》屡获大奖

《冰心·关于女人的故事》海报   台海网12月19日讯 据福州晚报报道 记者昨天从冰心文学馆获悉,微电影《冰心·关于女人的故事》拍完才5个月,已先后获得2019年度希腊米诺斯国王奖、2019美国DWF好莱坞电影节最佳短片竞赛单元奖、2019年第七届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”、第14届加拿大中国电影节最佳短片奖……冰心的故事正被越来越多的中外观众了解。   今年...

台军拍微电影影射韩国瑜是“匪谍”,韩怒呛:拍马屁也不要拍成这个样子

“王立强共谍案”爆发后,台“调查局保防处”拍摄的微电影也顺势在电视台上映,其中被逮捕人士的外貌竟与国民党参选人韩国瑜一模一样,引发岛内广泛批评。 据台湾中时电子报27日报道,台“宪兵指挥部”26日在脸书称,周四“国军”莒光园地电视教学的保防安全单元剧“布宪”是由“宪兵指挥部”制作的,剧本与角色均由宪兵担纲;同时声称“近年大陆无所不用其极,窥探国...