您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

三明宁化:客乡飨鱼【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  ▲张清炎在挑选山塘养殖户送来的草鱼。福建日报记者林辉 通讯员 刘才恒 摄

  台海网6月30日讯 据东南网报道  盛夏的中午,三明市宁化县客家美食文化城内,客家味道餐馆老板张清炎的手机提示音响个不停。张清炎的微信粉丝群内,群成员们开始点餐,好不热闹。

  今年49岁的张清炎,有30年切生鱼片的经验,从切到打包配送只要5到8分钟,一片片薄如蝉翼的鱼片上桌,令人垂涎。张清炎介绍,慢了,鱼片就老了。

  草鱼可是在生态环境良好的水库或是小山塘里养的,重量在1.1公斤左右,大则太老,小则太嫩,没嚼劲。鱼买回来后,必须放在水中静养三日左右,让鱼吐出淤泥。

  天气热的时候,要在20分钟内吃完。天冷则在1小时内吃完。

  这些年,宁化生鱼片名气越来越大,2016年被省餐饮烹饪行业协会评选为“福建十大名菜”之一。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
明溪、宁化等6个县退出省级扶贫开发工作重点县

中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅   关于明溪等6个县退出省级扶贫开发工作重点县的公告   根据《中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发<关于建立贫困退出机制的实施意见>的通知》和《福建省扶贫开发领导小组关于印发<福建省省级扶贫开发工作重点县退出专项评估...

三明市人大常委会通过一批人事任免,详细名单公布

台海网6月29日讯 据聚焦三明报道 6月28日至29日,市十三届人大常委会举行第二十六次会议。会议审议并表决通过了有关人事事项。 决定任命: 翟超为三明市人民政府副市长。 任命: 陈晶为三明市中级人民法院审判员、审判委员会委员、副院长; 张春明为三明市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。

三明市区银锭路道路要改造!乱停车问题将缓解

早前曾报道过 市区银锭路道路改造工程相关内容 工程项目已经在办理前期手续 预计约九月份施工单位 进场施工建设 近日,关于这条道路改造,又传来新进展,项目选址批前公示来啦! 根据公示内容 该改造项目拟用地面积 约3000平方米 拟建设规模总长度约360米 区位图 另外,根据有关部...

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

“哪个县(市、区)高考中考考场空调没有按时安装到位,就把那个县长办公室空调停掉!” “市属学校高考中考考场空调没有按时安装到位,就把我办公室空调停掉!” “哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得!” 台海网6月27日讯 据三明市融媒体中心报道 6月25日...

【网络中国节·端午】宁化客家端午习俗:挂葛藤

台海网6月26日讯 据宁化县融媒体中心报道: 五月五,是端阳。 吃粽子,撒白糖。 挂葛藤,祈安康! 又到端午 又闻粽香 端午节,是纪念屈原的传统节日。 在全国各地有吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒等习俗,在宁化石壁一带,每年端午节前,除了吃粽子,家家户户门口都会挂上葛藤,这个习俗...