您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

关于中高考考场装空调 三明市长再下“硬命令”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“哪个县(市、区)高考中考考场空调没有按时安装到位,就把那个县长办公室空调停掉!”

“市属学校高考中考考场空调没有按时安装到位,就把我办公室空调停掉!”

“哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得!”

台海网6月27日讯 据三明市融媒体中心报道    6月25日端午节下午,三明市市长余红胜再次深入三明一中、三明二中、梅列第一实验学校、三明三中等市区部分高中初中学校现场督促高考中考考场空调安装工作时,再下“硬命令”:

6月30日前:

全市高考考场空调全部安装到位

7月5日前:

全市中考考场空调全部安装到位

受新冠肺炎疫情影响,

今年高考、中考时间比往年推迟一个月,

正值7月高温酷暑天气,

为了给广大考生营造舒适凉爽的考试环境,

安装空调至关重要!

在昨日现场督查和汇报会上,听取了市教育局、供电公司、梅列区、三元区等相关负责人的工作汇报后,余红胜说,“想当年我高考时也是7月份,考试过程都是汗流浃背,根本无法集中精力考试,所以我们今年决定全市高考中考考场全部安装空调。”“哪怕我们的考生高考中考成绩提高1分,这3000万就花得值得。”

他强调,当前距离高考只剩10天、距中考只剩20天,空调安装、电力增容等工作时间紧、任务重,要全力调度各方力量,确保全市596个高考考场6月30日前、979个中考考场7月5日前空调全部安装到位;安装完毕后,电力部门和各学校要马上做好供电和空调使用调试工作,让考生提前适应考试环境,确保空调安全平稳运行。同时,全市电力系统要落实高考中考保供电预案,确保考试顺利进行。

他还代表市委市政府看望慰问了节日期间仍在加班加点进行空调安装和保供电、保障高考中考备考的三明国网电力公司工人、空调安装工人和学校一线教职员工。

预计投入3150万元

确保考场空调按时顺利投入使用

自6月11日三明市决定在高考中考考场安装空调以来,目前全市1575个高考中考考场已经全部完成空调采购,电力增容、线路改造工作已完成70%工程量,市县两级财政和电力部门预计将投入3150万元,确保考场空调按时顺利投入使用。

15天

5项关爱保障措施

基本落实到位

6月11日,三明市政府印发《三明市人民政府办公室关于做好2020年高考和中考服务保障工作的通知》,提出高考中考已进入倒计时,要落实“疫情全面防控、考场安装空调、考生生活保障、考前心理辅导、教师全程陪读陪伴”等5项高考中考备考关爱措施。之后,市长余红胜和市教育局等有关部门深入12个县(市、区),检查督促落实情况,并要求每个学校要为每个参加高考住校生免费提供1份营养汤等关爱措施落实到位。

15天内各县(市、区)和市直有关部门立即行动,积极做好各项备考工作。目前,各项工作紧张有序进行、进展顺利。

三明国网电力公司及各县(市、区)分公司主动靠前服务,专门成立2020年中高考考点空调安装暨保供电专项工作小组,成立专班、主动对接有关部门,了解各考点空调安装数量、电量增容和考试期间用电需求,预计投入495万元,加班加点加快线路改造、电力增容、变压器安装等各方面工作,全力为高考中考保驾护航。

相关新闻
意大利维博瓦伦蒂亚一名考官确诊 当地高考被叫停

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间6月24日,意大利卡拉布里亚区教育部门向媒体通报,在位于维博瓦伦蒂亚省的皮佐航海学院附中,一名负责高考的教师被确诊感染新冠肺炎。目前教育部门已下令该地区的考生将暂停高考,具体考试时间将根据病毒筛查情况另行通知。   根据卡拉布里亚区教育部门通报,被确诊的教师65岁,居住在维博瓦伦蒂亚省尼科泰拉市,该教师为维博...

三明垃圾分类 “升级版”来了!来看部门解读

台海网6月25日讯 据三明市融媒体中心报道  从2018年底出台的《三明市生活垃圾分类工作实施方案》,到日前公布的《三明市区生活垃圾分类工作实施方案》,我市不断完善优化生活垃圾分类措施,全力推进生活垃圾分类工作平稳有序开展。 细读新出炉的《三明市区生活垃圾分类工作实施方...

兴泉铁路大田站站前广场开工,拟明年8月交付使用

台海网6月25日讯 据三明网报道 6月22日上午,兴泉铁路大田客运站站前广场及站前道路大田县白岩山北路建设项目正式开工! △兴泉铁路大田站效果图 兴泉铁路大田客运站站前广场及站前道路、大田县白岩山北路建设项目总投资约3.8亿元,总用地面积约22.4万㎡。 项目分为两个标段规划设...

三明:花样渔村 水乡沧龙,这个盛夏等你来打卡

台海网6月25日讯 据“清流文旅”微信发布 水乡,并不总在梦里江南 沧龙,这座被群山环绕的花样渔村 将重新定义你对水乡的印象 这样一处赏花、逛景、深呼吸的好地方 趁着还没有太多人知道它 端午假期,想不想去打卡 水乡渔村--沧龙,位于清流县嵩口镇,又被称为淡水养殖第一村,是三...

三明司机注意!7月2日,莆炎高速这三个路段将实施交通管制

为确保莆炎高速华口枢纽互通A、B匝道路基爆破施工期间顺利实施,因施工需要须对以下三个路段实施交通管制。 一、沙厦高速A道(三明往泉州方向)坂面收费站至上涌收费站路段。 1、管制时间:2020年7月2日下午15时至18时。 2、管制措施:施工期间,沙厦高速A道坂面收费站至上涌收费站路段封闭施工,禁止车辆通行。 (1)南平、三明、将乐、沙县等方向欲从沙厦高速往泉州...