您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

“福建影响力”系列活动之老区苏区直播带货行在三明清流启动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

直播主会场——清流林畲毛泽东旧居。东南网记者 刘惠萍

台海网6月21日讯 据东南网报道 今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。今日上午,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康•福建足迹”暨“福建影响力”系列活动之“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”在三明清流启动。清流县人民政府副县长周美华现身直播主会场——林畲毛泽东旧居,与2个分会场嘉宾共同推介三明“四张名片”,同时全方位为水韵清流、康养福地、氟化工产业基地等代言,并现场推介清流本土好货。截至当日上午12时,央视频、东南网、今日头条、抖音等直播平台访问量超过98万人次,线上线下总销售额(含订单)超283万元。

“清流独特的地理环境,孕育了独特的特色农产品,豆腐皮、鲜切花、溪鱼……希望各位企业主和朋友们前来采购助销。”清流县人民政府副县长周美华通过网络直播,为清流的农特产品推介代言,助力农户销售农产品。

“我们的豆腐皮是选用上等珍珠周豆作为原料,采用传统工艺与现代科技相结合的办法精制而成,没有添加其他辅料,更不含任何化学添加剂,是纯天然的绿色食品。它既保留了传统品质又符合现代人对食品卫生等方面的要求。”周美华副县长一边卖力吆喝,一边展示包装精致的豆腐皮。

介绍到蓝甘菊痱痱露时,周美华拿起了一款精美的痱痱露进行说明,“完全纯天然,无添加,无刺激,用德国洋甘菊鲜花通过物理蒸馏方式提取,其具有清热解毒、祛痱止痒和抗过敏的作用,喷一喷痱痱不见了,冰一冰宝宝更开心。”产品推介过程中,周美华副县长还通过直播向网友免费送出豆腐皮、梦园茶、精油等产品。直播间互动区,清流豆腐皮、白桃乌龙茶等纷纷刷屏。

另外两个分会场,东南网主播和嘉宾则带领网友分别走进天芳悦潭生态旅游休闲度假区、赖坊镇台湾农民创业园,感受清清温泉水、悠悠客家情的魅力清流。

“今天我推介的产品仅仅是清流好货中的一部分,非常欢迎网友带着家人到清流走一走,看一看,感受清流的田园风光、听一听红军革命故事、看一看绿色生态资源,在饱览美丽风景之余,再购买一些清流的特产。”周美华副县长在直播最后盛情邀请各地网友到清流做客。

据悉,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康•福建足迹”暨“福建影响力”系列活动由中共福建省委宣传部指导,省委网信办、省委文明办、省扶贫办、福建日报社(报业集团)主办,东南网、学习强国福建学习平台承办。首场“助力脱贫攻坚 老区苏区直播带货行”在三明清流启动,结合三明市首届网络文化节之“脱贫攻坚助农行动•县长当导游直播带货”活动,以“县长当导游”为主线,以“直播”为载体,以“带货”为延伸,结合农业农村部门与文化旅游部门资源优势,借助省级媒体及其联盟,全方位展示各县(市、区)“微游三明”精品线路,推动周边游快速升温回暖;通过延伸“带货”形式,在东南网、抖音、今日头条等平台线上直播销售全市各县(市、区)特色农副产品和优势旅游产品。(记者 刘惠萍 肖晓敏)

直播主会场——清流林畲毛泽东旧居。东南网记者 刘惠萍摄

副县长周美华推介清流本地农特产品。东南网记者 刘惠萍摄

嘉宾吴艳介绍清流绿色旅游。东南网记者 刘惠萍摄

相关新闻
安排!三明中、高考考场安装空调!考生加油

台海网6月21日讯 据三明网报道 记者从有关方面获悉,我市将按照“能早则早、能快则快”要求,加快推进我市中、高考考场空调安装相关工作,确保全市近1600个中、高考考场空调按时安装到位。 市里已协调加快推进全市中、高考考场空调安装保供电工作。

“618”购物节期间网联平台处理网络支付交易16.91万亿元

图表: “618”购物节期间全国快递业务量同比增长近五成 新华社发 边纪红 制图   网联清算有限公司日前发布数据显示,6月1日至18日,网联平台处理资金类跨机构网络支付交易261.78亿笔、金额达16.91万亿元,分别同比增长52%和42%。   今年“618”购物节期间,网联平台支付交易数...

提醒!泉南高速公路三明部分路段实行交通管制

关于泉南高速公路三明部分路段预防性养护工程施工期间实施交通管制的公告 为确保泉南高速三明段高速公路预防性养护工程施工顺利实施,需要对泉南高速三明段相关路段分时段实施交通管制,现将具体情况公告如下: 一、管制时间: 2020年6月19日6时至18时 管制地点:泉南高速A道120公里至134公里(泉州往三明方向) 管制措施:泉南高速A道120公里至134公里(吴山收费站至大...

首批国家森林康养基地名单发布 福建入选总数居全国首位

台海网6月19日讯 据福建新闻联播报道 绿水青山就是金山银山,生态效益与经济效益可以相得益彰。福建森林覆盖率连续40年保持全国第一,生态文明指数全国第一,依托这一优势,一个新产业正在悄然兴起,那就是森林康养。   今年6月,福建4地和5家经营主体入选第一批96家国家森林...

7月起,福建多地公积金基数调整!你的到手工资要变了!

台海网6月19日讯 据东南网报道 时至年中,各地迎来住房公积金调整窗口期。7月1日起,福建多地公积金基数调整!宁德、三明、龙岩、莆田等多地发布公积金调整方案! 宁德 7月1日起 宁德住房公积金缴存基数调整 最高月缴存额提高至4978元 据介绍,此次住房公积金缴存基数调整核定年度为2020年度(2020年7月1日至2021年6月30日)。2020年度住房公积金缴存工资基数为职工本...