您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

最新!三明市小学一二年级和幼儿园复学时间定了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网5月27日讯 据三明市教育局的消息 三明市小学一二年级和幼儿园复学时间定了!具体公告内容如下:

三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控及学校组

关于三明市小学一二年级、幼儿园和特殊教育学校返校复学的公告

明肺炎应组防〔2020〕18号

按照全省统一部署,经市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部同意,现就做好我市2020年春季学期小学一二年级、幼儿园和特殊教育学校复学有关工作公告如下:

一、时间安排

2020年6月2日起分批错时安排小学一二年级、幼儿园和特殊教育学校复学。

二、组织方式

(一)具备开园条件的幼儿园可结合实际自行确定开园年段和每日在园时间,以及采取灵活安全的保教方式等。家长根据自愿原则,自行确定是否送幼儿入园,幼儿园要为本学期不返园的幼儿保留学位。

(二)小学一二年级和特殊教育学校复学后,个别学生和家长如有需要,经向学校报备后,可允许继续选择居家学习,学校通过资源推送、线上辅导等多种方式给予必要支持。

三、有关要求

(一)各县(市、区)和各校(园)要严格落实《福建省2020年春季学期中小学全面复学准备工作评估导则》《福建省幼儿园新冠肺炎疫情防控技术方案》以及省、市有关文件要求,切实抓好复学和疫情防控的准备及评估工作。各县(市、区)疫情防控领导小组(指挥部)要对辖区学校、幼儿园逐校逐园逐项评估,达不到复学要求的暂缓复学。

(二)目前尚在国(境)外的师生在接到返校通知前一律暂不返校。

三明市应对新冠肺炎疫情工作领导小组疫情防控及学校组

2020年5月26日

相关新闻
“一盔一带”,不戴头盔会不会被罚?三明交警回应来了!

台海网5月27日讯 据三明市融媒体中心报道 6月1日起,公安部将在全国开展“一盔一带”安全守护行动,骑乘摩托车和电动车不戴安全头盔,开车不使用安全带,将会被严查!   消息一出,很少受到关注的安全头盔一夜之间成了线上线下的热销产品。为此,三明市公安局交警支队回复,关于公安部开展“一盔一带”安全守护行动确有其事。目前,三明执法处罚的范围限定为骑乘...

汽车驾考费用6月1日起下调 三明交警这样提醒

台海网5月27日讯 据三明市融媒体中心报道 6月1日起,福建省驾考新收费标准将调整,其中下调汽车驾驶许可考试收费标准,汽车驾考费用从500元/人·次下调为440元/人·次,新驾考收费标准有效期为3年。   4月21日,福建省发展和改革委员会官网发布《福建省发展和改革委员会 福建省财政厅关于重新制定机动车牌证工本费和机动车驾驶许可考试费收费标准等有关问题的函》...

产业发展攻坚| 数字化变革推动沙县小吃转型升级

台海网5月27日讯 据沙县融媒体中心报道 5月26日下午,三明市沙县举行《沙县小吃信息化平台》项目签约仪式。县委书记、县人大常委会主任杨兴忠,县长汪志红,县政协主席王盛雄,县领导乐荣光、罗光华,厦门大学管理学院博士生导师赵蓓、厦门四恩公司创始人尚策,以及支持项目建设...

全国人大代表、三明市委书记林兴禄:常态化系统激励基层干部 让干好干坏不一样

全国人大代表、福建省三明市委书记林兴禄在十三届全国人大三次会议上建议,应常态化系统激励基层干部,让干好干坏不一样。 林兴禄代表在去年的全国人大会上提出了应对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚第一线的干部给予更多的正向激励,引起广泛关注。 林兴禄说:“当前,广大基层干部承担的工作任务重、矛盾多、压力大。这次突如其来的新冠肺炎疫情,也让...